Премодерируемое участие
6308 участников
Администратор S_admin

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Крейсер «Москва» как позор для Путина

Sky News отмечает, что затопление российского флагмана в Черном море – это удар по военным усилиям Москвы и большой позор для президента России Владимира Путина.

Крейсер "Москва" был гордостью Черноморского флота России, символом доминирования страны в регионе и могущества ее военной машины. С его борта запускали крылатые ракеты по целям в Украине.

Несмотря на утверждения России, что на "Москве" вспыхнул пожар, США все же позже подтвердили, что две украинские ракеты "Нептун" ударили по российскому судну, убив неизвестное количество матросов и отправив его вместе с арсеналом на дно Черного моря. Уничтожение «Москвы» стало большим ударом для российского флота и признаком начала новой эры военного дела, в котором ракеты с берега уничтожают наиболее грозные и мощные корабли. Об этом пишет New York Times. Также это была самая большая боевая потеря на море с 1982 года, когда ВВС Аргентины потопили британский эскадренный миноносец и другие суда во время Фолклендской войны.

Российские крылатые ракеты уничтожали жилые дома в украинских городах. Также пушки "Москвы" обстреляли украинский остров Змеиный. Теперь наиболее мощную ракетную платформу Кремля невозможно будет заменить. Американские отставные военные называют удар ВСУ по «Москве» очень весомой контратакой.

«Когда-то я был очень поражен этим судном. С пусковыми установками для ракет класса "земля-земля" корабль казался очень опасным. Однако, как оказалось, он был не способен держать удар», – сказал адмирал в отставке Сэмюэл Кокс.

New York Times пишет, что уничтожение "Москвы" имеет символическое, дипломатическое и военное значение. Российские войска уже были отведены подальше от украинского побережья, что подтверждают чиновники США. Черноморский флот все еще способен наносить ракетные удары по Украине. Однако он не может обеспечить какие-либо десантные наступательные операции на побережье. Аналитики годами говорили о том, что новое поколение противокорабельных ракет сможет поставить под угрозу крупные и очень важные суда типа "Москвы" или авианосцев ВМС США. Успех ВСУ свидетельствует, что это будущее уже наступило.

Это интересно
0

16.04.2022
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены