Сезон клубники открыт! Сегодня о том как правильно выбрать и кушать клубнику, про маски для лица с клубникой.
Первую, сладкую, нежную ягоду все ждут особенно, дети и взрослые, но я думаю, что даже если бы клубника созревала в середине или конце лета, то производила бы не меньший фурор. Клубника невероятно полезная ягода как для здоровья в целом, так и для нашей кожи в частности. Маски для лица из клубники очень «нравятся» коже, если у вас нет аллергии на клубнику.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КЛУБНИКУ
Конечно, если у вас, как у меня нет возможности собственноручно выращивать клубнику и вы покупаете первую ягоду, то лучше покупать домашнюю, местную клубнику. Клубника- быстро портящийся продукт, а потому ценные питательные вещества из клубники «улетучиваются» с каждым часом, конечно ягода сорванная рано утром и проданная позднее несколькими часами будет значительно полезнее, той, что была привезена за сотни километров. Кроме того, генно-модифицированную клубнику меньше шансов купить у хозяев, вы обращали внимание, что появилось много в продаже клубники, которая долго может храниться, продавцы ее буквально бросают и она не мнется и не портится, что совершенно противоестественно для клубники. Хорошо бы покупать клубнику и сразу перекладывать ее в подготовленную для этого тару-ведерко, банку, корзинку и т.п., так вы ее не примнете пока донесете домой и клубника не выделит сок, лучше сохраниться.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: