Открытая группа
2557 участников
Администратор wha
Модератор тарас

Последние откомментированные темы:

20190821130606

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самая необычная пещера в мире: Фингалова пещера остров Стаффа

 

На необитаемый остров Стаффа туристы едут нескончаемым потоком и только переменчивая, не всегда приветливая погода этих мест может их остановить.

Известность остров Стаффа в Шотландии приобрел после того, как его посетил Сэр Джозеф Банкс-английский натуралист и ботаник, было это во второй половине 18 века. Его впечатлила красота базальтовых колон острова и и конечно, необычная пещера, в которой можно услышать музыку.

Все дело в том, что свод пещеры выгнут как купол, от этого в пещере невероятная акустика, звуки прибоя причудливо преображаются уходят внутрь пещеры и это очень похоже на музыку. Поэтому пещеру назвали «пещерой мелодий».

Популярность Фингаловой пещеры была очень велика и ее посетило очень много известных людей, в том числе Жюль Верн, Роберт Льюис Стивенсон, Вальтер Скотт, Август Стриндберг, Альфред Теннисон и даже сама королева Виктория удостоила своим посещением это место. Творческих людей Остров Стаффа и Фингалова пещера очень привлекала и вдохновляла. В 1829 году пещеру посетил Феликс Мендельсон, его путешествие вдохновило его и он написал увертюру «Гебриды» или «Фингалова пещера». А в 1832 году художник Джозеф Тернер написал пейзаж на котором была изображена Фингалова пещера. 

 

 

Читать полностью

 

 

 

 

Это интересно
0

28.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо