←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Замок на острове: Живописные развалины замка МакДермотт

 

На одном из тридцати островов озера Лох-Ки сохранились остатки древнего замка, остров заросший зеленью частично скрывает замок придавая ему еще больше шарма.

До 17 века озеро Лох-Ке и острова на нем принадлежали клану МакДермотт, а на одном из островов они построили замок. Теперь состояние замка оставляет желать лучшего, но он по-прежнему в значительной степени узнаваем, с его укрепленными стенами, высокой башней и оборонительными стенами. А остров стал называться Касл Айленд.

До сих пор живы легенды клана МакДермотт, рассказывают, что Уна Уайн МакДермотт, дочь главы клана, была влюблена в юношу Томаса из враждующего клана МакКостелло. Почти как в Ромео и Джульетте, молодым запретили встречаться и разгневанный отец Уны отправил ее в заточение в замок на остров, где от тоски и горя девушка умерла. Влюбленный юноша с разбитым сердцем приплывал на могилу любимой и получил пневмонию, перед своей смертью он сумел убедить отца Уны похоронить его рядом с возлюбленной. Так и случилось, а позднее на их могилах выросли два куста роз, их ветви переплелись между собой словно в объятии.

 

Читать полностью

 

 

Это интересно
0

04.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо