Творог изюм, цукаты, масло, яйцо нехитрый набор продуктов для вкуснейшего угощения на завтрак или в других случаях. Творожный десерт с сухофруктами полноправный компонент любого сладкого стола, очень полезное блюдо.
Для творожного десерта Творог изюм, цукаты, масло, яйцо, закупаем:
- творог, жирностью от 9% (200 грамм)
- сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу)
- куриное яйцо (1 штука)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сушеный изюм (горсть или по вкусу)
- цукаты (пару горстей или по вкусу)
- ванилин (пакетик, 1 грамм)
Предварительные действия.
- кипятим холодную воду (0,5-0.7 литра) в чайнике.
- промываем в дуршлаге холодной проточной водой сушеный изюм.
- перекладываем промытый изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой. Оставляем изюм запариваться 15-20 минут.
- откидываем распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- подбираем 1.5-2 литровую кастрюлю с двойным дном или с толстым дном.
Готовим творожный десерт с сухофруктами.
- в выбранную кастрюлю помещаем жирный творог.
- добавляем к творогу сахарный песок. Перемешиваем.
- ставим кастрюлю с творогом и сахарным песком на средний огонь плиты.
- постоянно перемешивая, доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
Продолжение Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: