Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.
Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:
- куриные желудки (500 грамм).
- морковь свежая (2 штуки).
- лук репчатый (2 головки).
- паста томатная (1 ложка столовая).
- перец черный горошком (5-7 горошин).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить сметанный соус
- мука пшеничная (1 ложка столовая).
- сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).
- чеснок (1-2 зубца).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).
Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.
- срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.
- промываем под холодной проточной водой.
- режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.
- заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.
- откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.
- заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.
- дожидаемся, чтобы вода закипела.
- отвариваем 5 минут.
- снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.
- в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.
- после закипания воды, добавляем черный перец горошком.
- отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.
- за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.
Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим желудки с овощами.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.
- промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.
- перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.
Продолжение Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: