Запеканка с манкой классическая, отличный утренний заряд энергии для всей семьи. Целых шесть порций по 340 килокалорий каждая. Вполне хватит до второго завтрака или даже обеда.
Чтобы Запеканка с манкой классическая соответствовала названию, сначала закупаем продукты:
- творог, жирностью от 5% (600 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- крупа манная (3 ложки столовые).
- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
- масло сливочное (50-70 грамм).
- сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).
- ванилин (2 пакетика по 1 грамму).
- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).
- изюм тёмный (50-80 грамм).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20 грамм).
Замешиваем творожное тесто для запеканки с манкой.
- в небольшой емкости растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
- кстати, емкость должна быть разрешена для использования в микроволновке.
- если масло растаяло, то вмешиваем в него сметану.
- затем добавляем сахарный песок и поваренную соль.
- перемешиваем.
- всыпаем манную крупу.
- перемешиваем.
- отставляем в сторонку на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Кстати, манная крупа изготовлена из зерен пшеницы. Помол крупы очень мелкий, так как размер крупинок составляет 0.25-0,75 миллиметра. После помола, частицы крупы шлифуют. полностью удаляются все пищевые волокна. То есть в манке очень мало клетчатки. Поэтому манная каша единственная пища, проходящая до нижних отделов кишечника без…
Продолжение Запеканка с манкой классическая. Шесть порций по 340 килокалорий.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: