Открытая группа
2607 участников
Администратор Фет Елена

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200530123400

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.

 

 

Для второго блюда Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (600 грамм)

- сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)

- мука пшеничная (70-100 грамм)

- яйцо куриное (5 штук)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- сметана или масло сливочное для подачи

 

 

Подготавливаем продукты для творожных галушек.

 

- сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.

- творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.

- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.

- белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.

 

Замешиваем творожную массу.

 

- протертый творог смешиваем с сахарным песком.

- вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.

- теперь вмешиваем  пшеничную муку.

- по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.

- не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.

- готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.

 

Формируем галушки. Отвариваем в воде.

 

- присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.

- раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем  интересные Вам, фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.

Продолжение Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Это интересно
0

03.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 10  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо