←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень – грузинская кухня. Сочность куриного мяса в блюде достигается изначальным обжариванием частей курицы на сильном огне, без добавления какого либо жира. Последующее тушение курицы с помидорами, специями и зеленью добавляет блюду приятный пикантный вкус и аромат.

 

 

Для второго блюда Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень, приобретаем:

 

- тушка курицы (1,5-2 килограмма)

- репчатый лук (5 штук)

- масло сливочное (30-50 грамм)

- помидоры свежие (1 килограмм), возможна замена томатной пастой

- зелень свежая петрушка, кинза, базилик, укроп (по потребности)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- пряности на собственный вкус, например, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)

- чеснок (6-8 зубцов)

- вода кипяченая (по потребности)

- лавровый лист (2-3 штуки)

 

 

Подготовка продуктов для чахохбили из курицы.

 

- тушку курицы промываем тщательно под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев и вырезаем сальную железу на гузке.

- разрезаем курицу на порционные части. Каждый кусок курицы обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.

- помидоры промываем. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, вынимаем. Снимаем кожуру с овощей.

- помидоры без кожуры раздавливаем столовой вилкой в пюре, для облегчения используем мясорубку или блендер.

- чеснок очищаем от кожуры. Режем довольно крупно или по  вкусу.

- свежую зелень промываем, и рубим.

 

Готовим чахохбили из курицы.

 

- разогреваем казан без жира.

- загружаем в казан части курицы. Закрываем крышку.

- обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивая куски птицы.

- сливаем выделившийся сок в кружку.

 

Продолжение Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Это интересно
0

03.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 9  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо