Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3330 участников
Администратор Фет Елена
Модератор seerga

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240419173711

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Курицу фаршируем гречкой духовка – гречка, жареный лук, морковь. Базовое второе блюдо, которое можно усложнять пока хватает собственной фантазии. Но и без дополнительных добавок яство получается великолепное, жареная курочка в духовке с вареной гречкой и пассированными овощами в качестве фарша. Полноценное второе блюдо - гарнир с курицей, приготовленное совместно.

 

 

Для второго блюда  Курицу фаршируем гречкой духовка, приобретаем:

 

- курица потрошеная охлажденная (1 тушка)

- соевый соус (2 ложки столовые)

- чеснок (2-3 зубца)

- томатная паста (0.5-1 ложка столовая)

- масло подсолнечное (0.5-1 ложка столовая)

- сок лимона или столовый уксус 9% (1 ложка столовая)

- паприка молотая сладкая (0.5-1 ложка столовая)

- перец черный молотый (0,5 ложки столовой или по вкусу)

 

Продукты для начинки курицы

 

- крупа гречневая по объему (200 миллилитров)

- вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

- соль поваренная (0.5 ложки чайной)

- масло сливочное (20 грамм)

- лук репчатый (1 головка)

- морковь корнеплод (1 штука)

- масло подсолнечное для пассировки (2 ложки столовые)

 

 

Подготавливаем курицу. Маринуем.

 

- тушку курицы промываем под холодной проточной водой.

- удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте.

- обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

- в миски смешиваем соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, подсолнечное масло.

- вмешиваем в маринад очищенный и раздавленный в прессе чеснок.

- добавляем перец черный молотый, паприку молотую. Размешиваем.

- маринадом покрываем всю тушку курицы.

- кладем курицу в глубокую  тарелку и оставляем мариноваться при обычных условиях.

 

Готовим фарш из гречки и овощей. Фаршируем курицу. Жарим в духовке.

 

- пока курица маринуется, отвариваем гречку.

- гречневую крупу промываем в дуршлаге под холодной водой.

- пересыпаем гречку в кастрюлю и заливаем водой.

- ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

- убираем пену и добавляем поваренную соль.

Продолжение Курицу фаршируем гречкой духовка. Гречка, жареный лук, морковь.

Это интересно
0

22.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены