Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3330 участников
Администратор Фет Елена
Модератор seerga

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240420015847

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

Котлеты из курицы с рисом – подаем вермишель, свекла, чеснок, соус. Очень вкусное повседневное второе блюдо с минимальной стоимостью, но с великолепным вкусом и ароматом. Дополнено угощение натертой вареной свеклой с чесноком и соусом из майонеза.

 

 

Для второго блюда  Котлеты из курицы с рисом приобретаем:

 

- филе куриной грудки (800-900 грамм)

- репчатый лук (1 головка)

- яйцо куриное (1 штука)

- рисовая крупа, круглый рис (170 миллилитров по объему)

- вода для варки риса (400-500 миллилитров)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- лавровый лист (1-2 штуки)

- мука пшеничная для панировки котлет (3-4 ложки столовые)

- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 

На гарнир

 

- свекла вареная (2-3 штуки)

- чеснок (2-3 зубца)

- майонез (по вкусу)

- вермишель вареная (300 грамм в сухом состоянии)

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Отвариваем рис. Готовим фарш для куриных котлет с рисом.

 

- рисовую крупу промываем в дуршлаге под проточной холодной водой. Добиваемся прозрачной незамутненной воды, стекающей из дуршлага с рисом.

- засыпаем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой.

- ставим кастрюлю на огонь.

- как только вода закипит, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

- продолжаем варить рис на среднем огне до почти полного впитывания воды. Изредка перемешиваем, так как рис имеет тенденцию прилипать к днищу кастрюли.

- отваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой, чтобы зерна риса не слипались.

 

- куриное филе промываем и прокручиваем в мясорубке, решетку выбираем со средней величины отверстиями.

- очищаем репчатый лук, пропускаем через мясорубку.

- вбиваем в мясной фарш куриное яйцо.

- добавляем промытый рис. Перемешиваем.

- по вкусу солим и перчим. Окончательно перемешиваем.

 

Жарим котлеты из курицы с рисом на сковороде.

 

- разогреваем сковороду с маслом.

- мокрыми руками формируем котлеты, панируем их в пшеничной муке.

Продолжение Котлеты из курицы с рисом. Подаем вермишель, свекла, чеснок, соус.

Это интересно
0

24.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены