Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лучшие рецепты пасхальных куличей

В южно-русской и украинской кухне паской называют праздничный пасхальный хлеб. В большинстве районов центральной и северной России это церемониальное блюдо величают куличом, как и многие другие виды ватрушек и пирогов. Паска же там представляет из себя кушанье из сырого творога, сформированное в виде усеченного конуса. Рецепты пасхальных куличей вы найдете здесь.

Популярный рецепт приготовления пасхальных куличей

  1. Взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку, вливаем заранее приготовленную смесь из нагретого молока, дрожжей, сливочного масла, сахарного песка и изюма. Тщательно все взбиваем, пока у нас не получится вязкая однородная масса.
  2. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, перемешиваем его и выкладываем в предварительно подготовленные емкости для приготовления куличей, накрываем, оставляем в теплом месте, ждем, пока куличи подойдут.
  3. Затем смазываем куличи взбитым яйцом и ставим в духовку, включив ее на 180 градусов, на 25-35 минут.
  4. Выпеченные куличи вынимаем из емкостей, после того как они остынут, смазываем глазурью и посыпаем посыпкой.

3 вида пасок

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 г
  • Изюм — 8 г
  • Животный жир — 10 г
  • Молоко — 150 мл (до 30% жирности)
  • Мука — 62 г
  • Присыпка и глазурь — по 2 г
  • Сахарный песок — 18 г
  • Яйцо - 1 шт.

Читайте далее...

Это интересно
0

10.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены