Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как прокачать тормоза автомобиля. Самостоятельная прокачка тормозов без ABS

Чтобы тормозная система автомобиля служила долго, надежно и без неприятных сюрпризов, за ней необходимо ухаживать. В том числе и прокачивать тормоза.

Прокачка тормозной системы с ABS и электронными системами активации возможна только в условиях автосервиса, а прокачивание системы с гидроаккумулятором и гидромодулем, выполненными в виде отдельных узлов, требует наличие сканера, считывающего информацию с блока управления ABS.

Такое оборудование имеется только на станциях технического обслуживания, а в домашних, вернее, в гаражных условиях доступным является прокачивание только тормозной системы без ABS.

Честно говоря, можно самому прокачать тормоза с ABS, в которых гидромодуль и гидроаккумулятор находятся в одном блоке, отключив антиблокировочную систему, но, в силу сложности проводимых манипуляций, советуем доверить прокачку такой тормозной системы специалистам из сервиса.

Для чего нужна прокачка тормозов

В силу ряда причин (неисправности отдельных деталей тормозной системы, замены тормозной жидкости или ремонта тормозов) в гидравлике тормозов наряду с тормозной жидкостью содержится некоторое количество воздуха.

Поскольку вся работа тормозов построена на свойстве жидкости не изменять свой объем при физическом воздействии, а воздух, как известно, довольно неплохо сжимается, такое нежелательное соседство воздуха способно ослабить эффективность тормозной системы, а то и вовсе вывести ее из строя.

С целью полностью удалить из гидравлической системы тормозов весь воздух без остатка и выполняется их прокачивание.

Когда необходимо прокачивать тормоза

Прокачка тормозов, как правило, необходима один раз в два года или же после пробега автомобилем 50-60 тысяч километров. Обязательной является прокачка тормозной системы после ее ремонта и/или замены тормозной жидкости.

Также нужна прокачка тормозов при появлении в работе тормозной системы следующих симптомов:

— педаль тормоза стала «мягкой», излишне пружинящей;

— увеличение рабочего хода педали тормоза;

— периодические провалы этой же педали;

— увеличение тормозного пути;

— уход автомобиля в сторону от направления движения при торможении.

Последовательность прокачивания тормозов

При прокачивании тормозной системы неукоснительно придерживайтесь порядка прокачивания, при котором сначала прокачиваются тормоза в самом отдаленном от главного тормозного цилиндра колесе, а затем в колесах, в порядке уменьшения их расстояния от ГТЦ.

Так, например, для классики со стандартной схемой тормозных контуров последовательность прокачки будет следующей: правое заднее колесо, левое заднее колесо, правое переднее колесо и затем левое переднее колесо.

В случае диагонального контура тормозной системы необходимо начинать с правого заднего колеса, перейти к левому переднему, затем прокачать левое заднее и завершить процедуру прокачкой правого переднего колеса.

В любом случае, обязательно ознакомьтесь с последовательностью прокачивания тормозов, изложенной в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля!

Прокачка тормозов

Наполните бачок тормозной жидкостью до максимального уровня. Подвесьте колесо,  открутите и снимите его. 

Очистив от грязи выпускной штуцер тормозного механизма, снимите с него защитный колпачок. Наденьте на штуцер пластиковую, капроновую или резиновую трубку, второй конец которой опустите на дно банки... Далее

Это интересно
0

22.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 374  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены