Открытая группа
3617 участников
Администратор Esilija
Модератор Капа_я
Модератор nevsk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать торшер. Виды напольных светильников

Правильно выбранный торшер способен создать уютную и романтическую обстановку в гостиной, сделать кухню стильной, подчеркнуть солидность кабинета или офиса.

Виды напольных светильников

Все напольные источники света условно можно разделить на торшеры, декоративные светильники и лампы для чтения.

Классический торшер представляет собой обрамленный абажуром светильник (как правило, одноламповый), расположенный на основании-подставке или штативе. Назначение этого источника света определяется материалом и формой его абажура.

Торшер может как создавать мягкий рассеянный свет, так и быть основным источником освещения, выделяя направленным пучком света определенную зону комнаты.

Декоративные светильники существенно отличаются внешним видом от своих классических собратьев. Они могут иметь несколько абажуров самых различных форм и размеров, а могут и вовсе быть без них.

Существует огромное множество разновидностей подставок декоративных торшеров: от штативов и треног до статуй и причудливых фигур.

Более того, у некоторых декоративных светильников подставка отсутствует напрочь, а сами осветительные приборы выполнены в виде большой вазы, шара, цилиндра или другой фигуры.

Задача декоративных торшеров – украшение комнаты и акцентирование внимания на элементах ее интерьера.

Торшеры для чтения. Самые практичные и удобные модели состоят из верхней лампы с абажуром, направляющим свет вверх, и нижней лампы на гибкой арматуре с абажуром, направленным вниз.

Верхняя лампа обеспечивает общее рассеянное освещение, нижняя подсвечивает локальную зону возле торшера. В свете нижней лампы очень удобно читать или заниматься рукоделием.

Бывают торшеры для чтения, выполненные в виде настольных ламп огромного размера с одним светильником и направленным вниз плафоном.

Материал и форма абажура

Традиционными материалами для изготовления абажуров напольных светильников являются ткань и рисовая бумага.

Эти материалы хорошо рассеивают свет, однако со временем насыщаются пылью, обесцвечиваются и теряют свою привлекательность.

Более практичны и долговечны абажуры из пластика, стекла, керамики или металла. 

Для обеспечения фонового освещения комнаты выбирайте торшеры с абажурами, направленными вверх. Отраженный от потолка и стен поток света придаст вашему жилищу атмосферу спокойствия и домашнего очага.

Чтобы торшер освещал локальные зоны помещения, остановите свой выбор на модели с поворотным плафоном либо на светильнике с абажуром, направленным вниз.

Размеры светильника

При выборе торшера обязательно принимайте в расчет высоту комнаты, ее размеры и предполагаемую площадь зоны освещения.

Для помещения с высокими потолками смело покупайте светильник высотой... Далее

Это интересно
0
 

22.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 123  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо