Кому-то хинкали покажутся обычными мешочками из теста с фаршем и зеленью внутри, для настоящих же ценителей они – оригинальное и невероятно вкусное блюдо.
Хинкали
Хинкали – национальное грузинское блюдо, отдаленно напоминающее российские пельмени или украинские вареники.
Начинка для хинкали в классическом варианте представляла из себя рубленую козлятину или баранину, в которую добавлялась соль, перец и измельченный дикий укроп.
Тесто для хинкали готовилось, в отличие от вареников и пельменей, без добавления в него яиц, рецепт состоял только из муки, соли и воды.
По мере распространения блюда, в качестве начинки стали использовать не только другие сорта мяса, но и грибы и даже сыр.
Приготовление начинки
Баранину, козлятину, свинину, говядину, телятину, мясо индейки, курятину, крольчатину, грибы или сыр в количестве 1 кг пропустите через мясорубку. Таким же образом, с помощью мясорубки, измельчите 200 г репчатого лука и 100 г зелени.
Можно добавить 4-5 зубчиков чеснока. В оригинальной рецептуре в качестве зелени используется кинза, вы можете заменить ее любой другой зеленью, петрушкой... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
pevznermari***@g*****.com , 06.07.2018
pevznermari***@g*****.com , 06.07.2018