Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить хинкали. Секреты приготовления хинкали

Кому-то хинкали покажутся обычными мешочками из теста с фаршем и зеленью внутри, для настоящих же ценителей они –  оригинальное и невероятно вкусное блюдо.

Хинкали

Хинкали – национальное грузинское блюдо, отдаленно напоминающее российские пельмени или украинские вареники.

Начинка для хинкали в классическом варианте представляла из себя рубленую козлятину или баранину, в которую добавлялась соль, перец и измельченный дикий укроп.

Тесто для хинкали готовилось, в отличие от вареников и пельменей, без добавления в него яиц, рецепт состоял только из муки, соли и воды.

По мере распространения блюда, в качестве начинки стали использовать не только другие сорта мяса, но и грибы и даже сыр.

Приготовление начинки

Баранину, козлятину, свинину, говядину, телятину, мясо индейки, курятину, крольчатину, грибы или сыр в количестве 1 кг пропустите через мясорубку. Таким же образом, с помощью мясорубки, измельчите 200 г репчатого лука и 100 г зелени.

Можно добавить 4-5 зубчиков чеснока. В оригинальной рецептуре в качестве зелени используется кинза, вы можете заменить ее любой другой зеленью, петрушкой... Далее

Это интересно
0

22.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены