Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как запечь курицу в духовке. Секреты запекания курицы

Чтобы мясо запеченной курицы было равномерно прожаренным и сочным, а не жестким и сухим, корочка – яркой, хрустящей и аппетитной, нужно знать кое-какие секреты.

Выбор куриной тушки

Наиболее оптимальным вариантом для запекания является куриная тушка средних размеров и весом около полутора килограмм.

Обратите внимание на пропорции ее составных частей: неестественно крупные ножки или слишком большая грудка укажут на то, что при выращивании такой курицы в ее рацион вводили стимуляторы роста.

Шкура свежей тушки должна быть бледно-желтого или светло-розового цвета, а мясо иметь нежно-розовый оттенок.

После надавливания пальцем на мясо свежая курятина за считанные секунды восстановит свою начальную форму, подвергавшаяся же замораживанию тушка останется деформированной на протяжении нескольких минут.

Не забудьте понюхать куриное мясо. Свежая курятина не имеет или имеет еле уловимый сладковатый аромат.

Исходящий от тушки кисловатый запах – свидетельство сомнительной свежести продукции, а запах специй и пряностей укажет на попытку недобросовестного... Далее

Это интересно
0

25.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 388  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены