Своей популярностью, помимо оригинального и запоминающегося вкуса, гренки обязаны минимальному набору ингредиентов и простоте процесса приготовления.
Подготовительные работы
Для приготовления гренок годится как черный хлеб, изготовленный из ржаной муки, так и белый, испеченный из муки пшеничной.
Можно пустить в дело и черствый хлеб, лишь бы на нем не было плесени.
Перед обжариванием хлеб нарежьте на дольки. Оптимальная толщина ломтиков хлеба — от 6 до 10 мм.
Слишком тонкие дольки при жарке быстро обгорят, станут твердыми и потеряют свой вкус, а чересчур толстые куски останутся недостаточно прожаренными внутри.
Какую форму придать гренкам? Если вы планируете в процессе приготовления класть на них начинку, лучше оставить дольки хлеба в первозданном виде.
Можно нарезать хлеб кубиками или в виде продолговатых... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: