По отдельности — это отварное мясо, домашняя лапша, бульон с овощами и специями, а вместе – вкусное и сытное праздничное блюдо казахской кухни бешбармак.
Мясо и бульон
Хотя традиционным мясным компонентом бешбармака является баранина, допускается также использование говядины, конины или комбинации из вышеперечисленных видов мяса.
Нарежьте 2 кг мяса большими кусками, тщательно его вымойте под струей воды, а затем очистите от пленок и прожилок. Жир с мяса срезать не нужно – благодаря ему блюдо будет более сытным.
Перед варкой залейте куски мяса кипятком, выдержите 1-2 минуты, после чего воду слейте, а мясо уложите в большую (объемом не менее 5 литров) кастрюлю или казан. Налив в посуду около 4 л холодной воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Образовавшуюся после закипания пену обязательно снимите и продолжайте это делать на протяжении всего процесса варки бульона. Уменьшив огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо вариться на малом огне в течении 2 часов.
Через 2 часа добавьте в бульон 1 очищенную целую луковицу, 1 морковь, 6-7 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа или ветку чабреца – все это сделает вкус бульона более выразительным. Не забудьте добавить... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: