Открытая группа
1725 участников
Администратор Donbo
Модератор uchitel1985
Модератор natascha.faleewa
Модератор Guberman
Модератор yura.usov.***@m*****.ru
Модератор tash***@m*****.ru
Модератор Svetocka
Модератор netamox***@2*****.com
Модератор cihido***@2*****.com
Модератор svetka
Модератор olgavasilenco
Модератор Viktoria Seras
Модератор Salamon
Модератор artigor
Модератор Андрей24 1988
Модератор Valeno
Модератор Lessi
Модератор donna
Модератор Моя ФИГУРА!
Модератор Valuable Knowledge
Модератор helenau***@g*****.com
Модератор Oomely
Модератор Русинка
Модератор geogrgy
Модератор House host
Модератор eleena
Модератор afony
Модератор Alena.ev
Модератор Contrapunkt
Модератор KaterinaNik
Модератор anna-alekseeva
Модератор mariyanickolencko80
Модератор miss.pawlencko-e
Модератор Interesting Information
Модератор zeinalowaira
Модератор olgak.kovaleva
Модератор tatyanashaxowa
Модератор zax***@s*****.info
Модератор cetuc***@b*****.net
Модератор ZnAnIa
Модератор HelpingPeople
Модератор Angli

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Этнический чай "Мате Парагвай"

Мате Fede Rico с Катуабой 500г.Мате или йерба мате делают из побегов и листьев дерева падуба, растущего в бассейне южноамериканских рек Парана и Парагвай. Неудивительно, что многие сорта этого напитка производят именно в Парагвае. Местные производители делают более цельный напиток, чем в Уругвае, но и более «пыльный», чем в Аргентине. Это рождает сложный вкусо-ароматический коктейль с терпкостью, нотками ванили, ягод и дыма.

Как делают зелёный чай мате

Йерба из Парагвая наиболее гибкий по структуре сухого сырья. В зависимости от того, какого вкуса хочет добиться изготовитель, баланс смещается или в пользу пыли и измельчённых стеблей, либо в пользу крупных кусочков стеблей и листьев.

Отчасти этим объясняется интересная «игра» вкуса и аромата по мере проливания напитка. Ощущения от первого пролива могут значительно отличаться от тех, которые дарит шестое-седьмое заваривание. Это позволяет рассмотреть матепитие как гастро-эстетический процесс, близкий по духу к китайской чайной церемонии.

Для изготовления мате используют листья и стебли падуба парагвайского. Это вечнозелёный кустарник, в листьях которого до 2% состава занимает кофеин. Помимо него, в состав входят теобромин, дубильные вещества, эфирное масло, лимонная и другие кислоты.

В магазине «Золотая улитка» мы продаём чай мате из Парагвая, Аргентины и других стран Южной Америки. Это настоящие южноамериканские напитки, произведённые согласно технологиям и традициям региона.

Узнать больше, а также заказать чай можно здесь.

Это интересно
0

28.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо