Мате или йерба мате делают из побегов и листьев дерева падуба, растущего в бассейне южноамериканских рек Парана и Парагвай. Неудивительно, что многие сорта этого напитка производят именно в Парагвае. Местные производители делают более цельный напиток, чем в Уругвае, но и более «пыльный», чем в Аргентине. Это рождает сложный вкусо-ароматический коктейль с терпкостью, нотками ванили, ягод и дыма.
Как делают зелёный чай мате
Йерба из Парагвая наиболее гибкий по структуре сухого сырья. В зависимости от того, какого вкуса хочет добиться изготовитель, баланс смещается или в пользу пыли и измельчённых стеблей, либо в пользу крупных кусочков стеблей и листьев.
Отчасти этим объясняется интересная «игра» вкуса и аромата по мере проливания напитка. Ощущения от первого пролива могут значительно отличаться от тех, которые дарит шестое-седьмое заваривание. Это позволяет рассмотреть матепитие как гастро-эстетический процесс, близкий по духу к китайской чайной церемонии.
Для изготовления мате используют листья и стебли падуба парагвайского. Это вечнозелёный кустарник, в листьях которого до 2% состава занимает кофеин. Помимо него, в состав входят теобромин, дубильные вещества, эфирное масло, лимонная и другие кислоты.
В магазине «Золотая улитка» мы продаём чай мате из Парагвая, Аргентины и других стран Южной Америки. Это настоящие южноамериканские напитки, произведённые согласно технологиям и традициям региона.
Узнать больше, а также заказать чай можно здесь.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: