За вкус и текстуру хлеба отвечает закваска, именно она передает тесту кисломолочные или медовые ноты.
Можно испечь хлеб и на дрожжах, но если хочется честно и без поблажек себе погрузиться в хлебопечение, то историю с заквасками не миновать.
Выращенная самостоятельно закваска для хлеба обеспечит вас свежим мягким домашним хлебом на долгое время.
С такой закваской ваш хлеб будет выше всяких похвал с аппетитной румяной корочкой и ароматным мякишем.
Закваски для хлеба бывают как ржаными, так и пшеничными, они могут быть жидкими и густыми.
Рецепты заквасок многочисленны и каждый может выбрать подходящий для себя.
Свежевыращенную закваску можно использовать сразу для выпечки, оставляя небольшое количество, которое будет стартовой смесью для производства следующей закваски.
Ее хранят в холодильнике в стеклянной банке, слегка покрытой тканью или салфеткой, которая попускает воздух.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: