←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор: Я все вижу :-) пишет:

ПРИТЧА. О льве среди овец

или Почему мы все похожи на робкого льва?

 

Однажды большая львица вышла на охоту с новорожденным детенышем. И так случилось, что, преследуя отару овец, мать-львица промахнулась в прыжке, сорвалась с крутого обрыва и разбилась насмерть.

Львенок остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца.

Как-то раз на отару напал другой лев. Как же он был удивлен, когда в пылу погони увидел эту нелепую картину: льва, спасающегося бегством и безумно блеющего от страха. Он догнал робкого льва и спросил: «Что ты тут делаешь? Почему ты так глупо себя ведешь? Почему ты, могучий лев, ведешь себя как трусливая безмозглая овца? Что на тебя нашло? Тебе должно быть стыдно!»

Робкий лев объяснил, что он овца и родители учили его блеять и спасаться бегством от могучих львов, наводящих страх на все живое.

Хищник подвел робкого льва к реке и показал ему его отражение в воде, чтобы тот увидел, что он лев, а не овца. Тогда-то лев и прозрел, он открыл в себе прежде неведомые отвагу, силу и величие.

 

 

Все мы похожи на робкого льва. Овца – это наша человеческая сущность, наша личность, которая постоянно стонет, боится, жалуется, беспокоится и тревожится по поводу и без повода.

Лев – это наша Духовная составляющая, всемогущая и непобедимая.

Мы должны почувствовать в себе духовные качества, чтобы преодолеть страх, единственная причина которого в том, что мы неправильно идентифицируем себя: не знаем правду о нашей «ЛЬВИНОЙ ПРИРОДЕ», о наших дотоле невостребованных духовных силах и внутреннем величии.

 

Это интересно
0

Администратор: Я все вижу :-) 02.06.2010
Пожаловаться Просмотров: 6954  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

а концовка? .. он скушал овечек? :(

02.06.2010

Есть похожая притча : Сказка про орла-курицу

Метафорических интерпретаций этой идеи может быть много. Я лично читала и в персидских сказках, и в армянских, практически во всех восточных сказках, в т.ч. - китайских, но смысл один: надо помочь человеку понять себя и раскрыть свой творческий потенциал. В этом я вижу задачу каждой творческой личности.