←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О причинах плохого зрения

            "Главной причиной ухудшения

            зрения является психическое напряжение в момент увидеть, разглядеть

            что-либо вне зависимости от того, на каком расстоянии находится

            объект зрения.

            Так, миопия (близорукость) не связана, с работой на близком

            расстоянии, а вызывается попытками разглядеть удаленные объекты.

            Обратное, верно для гиперметропии (дальнозоркости) - она связывается

            с чрезмерным напряжением глаз при зрении вблизи.

            Глаз может быть слепым, он может страдать атрофией

            зрительного нерва, катарактой или заболеванием сетчатки, но до тех

            пор, пока он не старается увидеть, внешние мышцы работают нормально,

            и никакой аномалии рефракции нет. Тысячи раз было наглядно показано,

            что любая аномальная работа внешних мышц глазного яблока

            сопровождается напряжением или усилием увидеть, и что со снятием

            этого напряжения действие мышц нормализуется.

 

          Необходимое расслабление мышц достигается снятием психического

            напряжения. Правильное взаимодействие мышц возможно только в

            состоянии расслабления" так написал еще 100 лет назад

американский врач офтальмолог У.Бэйтс.

А как добиться этого расслабления - вот задача, которая оказалась не под силу ученым мужам. Бейтс 30 лет проводил свои исследования и таки нашел способ. Но мало кто хочет испытать его силу. Гораздо проще надеяться на чудо таблетки от всего и сразу. И только когда время потеряно, тогда начинают думать: "Почему так получилось?" Я уверена, если человек не хочет знать причин, то он и не сможет добиться результата. Можно только попробовать бороться с последствиями. Что собственно врачи и делают. И спасибо им. Но, глаза слишком важный орган, чтобы все пустить не самотек. Ведь статистика неумолима: если в 40 лет надеть очки, то к 45 почти у 100% людей появляется глаукома, а через 7-8 лет функция глаза почти полностью теряется. Так чего ждем?

Это интересно
0

06.04.2010
Пожаловаться Просмотров: 2298  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.04.2010

У Вас есть рациональное зерно. Я считаю, человек есть структура самовосстанавливающаяся. С любого положения, кроме зубов. Даже зубы у бабушки в 85 лет выросли новые и волосы из седых почернели. Значит у нас у всех резервов немеряно. Шагом марш за мной, самовосстанавливаться. Это установка.

и что оно востанавливает зрение ? поделись опытом

07.04.2010

Зайдя в аптеку, купил капли от глаукомы. Это в один день. В другой - витамины в каплях от катаракты. Глаза по-настоящему стали отдыхать. Ещё программу поставил на компьютер, которая снижает освещённость экрана, убирает напряжённость глаз. Ссылку пока не дам, скачано по торренту из рассылок. Вторая прога мне напоминает, что я должен сделать зарядку для глаз, а в другой раз встать и сделать зарядку, от чего я постоянно пытаюсь сбежать. В программах есть настройки, можно пожелать себе лучшего. Кто ищет, тот всегда найдёт.

07.04.2010

Хорошо. Ещё скажу для страждущих. При очень серьёзном отношении к вопросу зрения и не только, а во всём. Посадите комнатное растение, сказав ему при посадке : как ты растёшь, так и зрение моё улучшается, вопросы мои решаются/любое желание/. Действует на 100%. Ухаживайте за своим желанием и оно вырастет вместе с растением, о котором Вы заботитесь. На сегодня всё.

Уважаемая Светлана, я полностью согласна, что наше здоровье зависит от состояния нервной системы. Меня интересовал вопрос, как восстановить зрение при катаракте, и я нашла на вашем сайте много полезного. Если еще, кого интересует эта тема, то смотрите сайт www.eye-111.com. Елена.

10.04.2010

подскажите пожалуйста что помогает при нач. стадии катаракта очень прошу

07.04.2010

Сегодня ко мне обратилась дама, которая пила лекарство от глаукомы, витамины 15 лет каждый день, а сейчас находится на грани полной слепоты. Я спросила ее: "Зрение за этот период ухудшалось?" Она ответитила, что "да". Я ее  опять спросила и Вас также: "Зачем столько денег тратила на то, что не помогает избавиться от проблемы?" В ответ: "так врач сказал, чтобы ни в коем случае не бросала пить, а то хуже станет". Но ведь стало! Вы что-нибудь понимаете? Где логика? А я так нет, не понимаю.

Для улучшения зрения большую роль играет борьба со свободными радикалами. Нужно принимать антиоксиданты.

25.04.2010

Зрение либо плохое, либо хорошее. Улучшить- значит, видеть хорошо, а борьба со свободными радикалами зрение не сделает хорошим - не с того начинать надо.

16.05.2010

Неплохо может помочь для улучшения зрения курс по улучшению оздоровления тела на энергетическом уровне. Рекомендую.

27.05.2010

Помочь оздоровлению тела может быть и может, но...восстановить зрение, к сожалению, нет. Зрение - это не только глаз, а и мозг. А вообще это функция глаз.

Чаще всего это нарушение гормонального обмена и нехватка таких минералов как цинк и кальций. Бывает просто начинают их люди принимать  и зрение восстанавливается. Мы ежедневно расходуем эти минералы,но восполнять не восполняем в полном объеме. Организм начинает их раходовать из мест,которые он считает наимение важными(зубы,уши,ногти,волосы.глаза и т.д.)