←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гольфо Парадизо — райский залив Италии

 

Лигурийское побережье  — одна из самых завораживающих частей Италии* Прежде всего, она известна благодаря Чинкве Терре («Пять земель»)* Это пять живописных мест, включенных в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО* Также нельзя забывать и о Портофино — эксклюзивном морском курорте с большим количеством дорогих яхт* Но красочные дома, приклеенные к скалам, или живописные порты можно увидеть и в других частях Ривьеры* В первую очередь стоит посетить побережье Гольфо Парадизо (Райский залив), простирающееся от  города Генуя до мыса Портофино* Узнайте больше об этой местности, не уступающей по красоте знаменитым Риомаджоре или Манароле.

 

Гольфо Парадизо - часть Генуэзского залива, расположенного на севере Лигурийкого моря.

Так же, как и в знаменитом Чинкве Терре, здесь предлагается возможность насладиться пятью уникальными местностями: Больяско, Пьеве-Лигуре, Сори, Рекко и Камольи.

Начав свое путешествие прямо из Генуи, можно поочередно посетить все эти красивые места, перемещаясь
поездом по маршруту "Генуя -Ла Специя". Билеты на отдельные участки маршрута стоят от 1,5 до 3,5 евро.

Камольи

Сильнее всего впечатляет Камольи - рыбацкая деревушка, расположенная на востоке райского залива, а именно на мысе Портофино.

В средние века это был важный порт, а местный флот насчитывал сотни кораблей. Именно поэтому Камолью часто называли городом «тысячи белых парусов». В конце девятнадцатого века здесь жило 500 капитанов (на 12 тысяч жителей).

В настоящее время Камольи живет в основном на прибыль от туризма. Деревня привлекает каскадами красочных домов, расположенных на склоне холма с видом на море. В прошлом их яркие цвета помогали рыбакам найти путь домой. Именно с этим, вероятно, и связано название «Камолья», что в переводе значит «Дом жен» (ит. Casa Delle Mogli).

Читать далее - Гольфо Парадизо — райский залив Италии

Это интересно
0

11.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены