←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Виновник ДТП не вписан в страховку. Что будет?

Предположим, что виновник ДТП не вписан в страховку. Чем же нам это грозит? Очень часто случается, что мы при оформлении КАСКО забываем указать в заявлении не только братьев, сестер и друзей, но и себя. Этот маленький нюанс может оставить вас без выплат по КАСКО. Страховщики тоже не всегда обращают на это внимание, ведь в последствие вам можно будет отказать в выплате. А мы по наивности своей думаем, что раз уж я и есть владелец автомобиля, то и должен автоматически попадать в этот список.

Существует и другие заблуждения:

если все нужные люди вписаны в ОСАГО, то они автоматически оказываются и в КАСКО;

если вы — вписанный в КАСКО владелец автомобиля — сидите и держите за руку человека, которого нет в полисе, то все будет хорошо и КАСКО покроет убытки.

На самом деле — это реальные поводы, из-за которых страховщик откажет вам в выплате по КАСКО.

С ОСАГО дела обстоят немного иначе. Даже если автомобилем управляет человек, не вписанный в полис, то страховщик все равно должен выплатить деньги пострадавшему. Автогражданка привязана к автомобилю. Но потом, естественно, будет предъявлен регресс к такому водителю и он все равно оплатит все из собственного кармана.

Штраф получит и владелец автомобиля , вписанный в полис, потому что допустил к управлению, и не владелец автомобиля, не вписанный в полис, потому что сел за руль.

Точный расчет ОСАГО

Это интересно
0

13.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 50  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо