Премодерируемое участие
665 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

China lobby, угрозы закрыть блог и план переворота в Киеве.

 

Длинные руки Госдепа и след China Lobby

В среду мне очередной раз предложили закрыть мой блог, а не то... Предложил человек, не входивший в круг моих читателей, что было тем более странно. Пока воздержусь от вынесения в публичное пространство подробностей выставленного мне ультамитума, а займусь изучением причин, побудивших вдруг вспомнить мои труды. Первой мыслью было, что «длинная рука Госдепа» дотянулась и до моей скромной персоны. Претензии мне были высказаны по поводу материала двухлетней давности, перепечатанного некоторыми европейскими (прибалтийскими) СМИ:

http://pravosudija.net/article/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasiteley 16 апреля, 2015

Два дня тому назад четверо американских военных в Киеве совершили групповое изнасилование двух украинских девочек. Одному ребёнку уже исполнилось тринадцать, второй девочке — ещё нет.

Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене. Вряд ли они прибыли в Киев исключительно с целью насиловать детей, но это — дело их командира.

При Арсене Борисовиче Авакове в значительной мере повысился профессиональный уровень сотрудников милиции. В результате шумного возмущения граждан милиционерам удалось установить личности опасных педофилов и провести попытку их задержания в ресторане на Владимирской улице.

Однако, прибывшие сотрудники СБУ приказали милиции проваливать — армейские сослались на полный дипломатический иммунитет, тогда как боевики американских ЧВК на Украине также защищены от уголовного преследования.

Не стану называть наёмников, так как их фамилии представляются вымышленными, да и речь идёт не о ЧВК, с которыми всё ясно и без того. Имена отличившихся «адъютантов его превосходительства»: майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди.

Что примечательно, скандал с участием радио «Свобода» отгремел еще весной 2015 года

(http://pravosudija.net/article/svoboda-nikak-ne-uymyotsya), и, казалось, давно забылся, но вдруг стал чрезвычайно актуален. Главным фигурантом скандала стал генерал-лейтенант Фредерик (Бен) Ходжес, подчиненные которого столь громко отметились в Киеве. Я, разумеется, обратилась за комментариями к друзьям и знакомым:

Добрый день, Scofield!

Не могли бы Вы посмотреть, с кем сейчас работает Бен Ходжес? Дело в том, что после перепечатки прибалтийскими СМИ одной моей статьи двухлетней давности об изнасиловании в Киеве двух несовершеннолетних девочек приближенными генерала, материал вдруг обрел второе дыхание. Мне даже в ультимативной форме предложили либо закрыть блог, либо... будут неприятности, мелкие на фоне «мировой революции», но, тем не менее, для меня весьма болезненные...

Почему статья двухлетней давности вдруг стала столь акруальна для Госдепа?

В перепечатке не было ссылки ни на меня, ни на мой блог, как и в большинстве других перепечаток.

С уважением, Татьяна 

Ответ Scofield:

Татьяна Вячеславовна, по официальной информации Фредерик бен Ходжес остался на той же должности - командующего Сухопутными войсками США в Европе (см. http://www.eur.army.mil/leaders/). 

В Ваших публикациях отмечалось, что американские советники вместе с офицерами, ранее служившими в 10 обрСПн, готовили батальон "Азов" (см. http://pravosudija.net/article/247-mariupol-180-2-178). 

Сейчас нардеп Сергей Лещенко обвинил Арсена Авакова в стремлении организовать переворот на Украине силами  "Азова". 

С. Лещенко работал с М. Саакашвили и НАБУ, т.е. с той командой, которую поддерживает В. Кондратюк и В. Бурба ( ГУР МОУ, включая СпН ГУР МОУ). А через них и Джина Хаспел. 

Если Максим Шаповал возглавил СпН ГУР в 2014 году, то выход американских советников на тех, кто служил ещё в ГРУ СССР, объясняется стремлением осуществить подготовку в обход СпН ГУР.

Другими словами, советники, отправленные по линии Фредерика (Бена) Ходжеса, готовили боевые подразделения команды А. Авакова-А. Турчинова-А. Яценюка в обход команды В. Кондратюка и В. Бурбы, которые работали с Д. Бреннаном и Д. Хаспел. 

Соответственно, ликвидация М. Шаповала - это превентивный удар по тем, кто может остановить переворот. 

Команда Д. Петрэуса сделала ставку на А. Авакова и А. Турчинова и успешный переворот будет очень сильной проблемой для куратора Украины вице-президента США М. Пенса. 

Ранее Вы отмечали, что крупномасштабный транзит через Украину был организован при участии А. Авакова (см. http://pravosudija.net/article/afganskie-opiaty-na-ukraine). 

Такие объемы фактически делали бессмысленным проект Д. Керри по иранскому транзиту, а значит и по "ядерной сделке".  Представители China Lobby перебивали проект сторонникам "открытого" Ирана.

В "МК" вышел материал Марины Перевозкиной, где по словам экс-министра госбезопасности ДНР Андрея Пинчука,  ликвидация М. Шаповала  связывается с переделом наркотранзита (см. http://www.mk.ru/incident/2017/06/28/minirovali-na-rabote-ukrainskogo-razvedchika-shapovala-vzorvali-sosluzhivcy.html ).

Ранее М. Перевозкина реализовывала информацию о причастности А. Авакова к ликвидации Е.Жилина (см.http://www.mk.ru/incident/2016/09/21/nezadolgo-do-ubiystva-glava-oplota-zhilin-nazval-imya-zakazchika.html )   и замглавы администрации президента Украины Андрея Таранова (см. hhttp://www.mk.ru/incident/2016/09/20/ubiystvo-lidera-oplota-zhilina-svyazali-s-gibelyu-zamglavy-administracii-poroshenko.html ).

Таранов, кстати, успел послужить военным атташе Украины в Израиле и потом пригласил военных инструкторов для подготовки групп СпН МВД. Например, Цви Ариэли (см. 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10209025712933295&id=1031581563

Возможно, альтернативу "Азову" и американским инструкторам создавали. 

Поэтому можно предположить, что "МК" работает против А. Авакова и в этот раз.

Таким образом, если сейчас вспомнили Фредерика Ходжеса, то кто-то начал действовать для пресечения переворота. Другими словами, против China Lobby.

Доброй ночи, Scofield!

В Москву приезжал и Киссинджер и то ли приедет, то ли уже приехал - Коломойский.

То есть, Израилю переворот Авакова ни к чему. 

Меркель может быть за китайцев, а значит - за переворот? 

Москве не столь важно, кто победит? Если Аваков скинет Порошенко, Москва  выигрывает время.

С уважением, Татьяна

Ответ Scofield:

В свое время И. Коломойский поддержал Г. Кернеса, соответственно стал не на сторону А. Авакова. Помимо прочего, это был вопрос рынков "Барабашово" в Харькове и "Седьмой километр" в Одессе. В 2013 г. Г. Кернес ездил к Р. Кадырову за поддержкой. 

Г. Киссинджер выступал за сближение с КНР, что совсем не устраивало представителей China Lobby, ориентированных на Тайвань. Это также означало совсем другие процессы в Латинской Америке. 

Г. Киссинджер с 1971 г. организовал обмен информацией между военными разведками КНР и США. ЦРУ в восторге не было. Директором ЦРУ с 30.06.1966 г. по 02.02.1973 г. был Ричард Хелмс, которого иногда относят к China Lobby. С марта 1973 г. по январь 1977 г. (т.е. до инаугурации Д. Картера) он был послом в Иране.

09-11 июля 1971 г. Г. Киссинджер был в КНР, 15 июля Р. Никсон объявил о своем намерении посетить КНР,  а 15 августа 1971 г. Р. Никсон объявил о временной приостановке конвертируемости доллара в золото. 

21-28 февраля 1972 г. состоялся визит Р. Никсона в КНР. Возобновились товарные отношения, которые позволили оставить доллар основной резервной валютой. 

Т.е. эти решения шли одним "пакетом". 

 

Что касается Германии, то стоит присмотреться к новому послу ЕС в России. 

Маркус Эдерер - специалист по России и КНР

В 1990-1993 г. референт по экономическим вопросам в посольстве ФРГ в Москве.

В 2002-2005 г. работал в БНД, где возглавлял директорат политической и экономической разведки. 

В 2010-2013 г. посол ЕС в КНР и Монголии. 

С 2014 г. статс-секретарь МИД ФРГ. 

Даты и должности говорят сами за себя. 

1. В Москве находился во время распада СССР.

2. В БНД работал, когда началась кампания в Ираке и разгром ЮКОС. По ЮКОС часть информации в Москву передали по линии БНД в обмен на вывод российских миротворцев из Косово. ЮКОС и иракская кампания - два удара по нефтяным и финансовым позициям Франции. Германии это было вполне выгодно, но это было удобно и для противников президента Франции Жака Ширака. 

3. В КНР Маркус Эдерер был, когда был избран Си Цзиньпин и начались атаки на команду Цзян Цзэминя. Мог помочь с переводом средств «шанхайской группы» в Германию. 

4. В МИД ФРГ работал с Франком Вальтером Штайнмайером. 

Активно занимался и продолжает заниматься украинским вопросом. 

По всей видимости, он может быть в числе тех, кто поддержит А. Авакова. 

Успешный переворот А. Авакова позволит нарастить объем транзита из Афганистана. Морские перевозки пойдут из Чабахара в Одессу.  ИГ на границе с Пакистаном будет сдерживать те группы "Талибана", которые управляются ISI и ориентируются на Китай. 

Через новое руководство SOCNORTH будет блокироваться транзит картеля  "Синалоа".

ИГ на Филиппинах - контроль над участком морских путей. 

Китай планируют подвинуть на  мировом наркорынке, т.к. у доллара вновь проблемы. 

Каким-то образом, крупномасштабные поставки опиатов и кокаина связываются с количеством долларов, которые может печатать ФРС. А вместо конвертируемости доллара в золото, обеспечивается гарантированное подключение к транзитной линии на определённый период. 

Если вместо "золотого стандарта" пришли к "наркотическому" с 1971 г. то контроль над транзитом позволяет точно знать все ближайшее шаги ФРС. 

 

Добрый день, Scofield!

Вся отмывка денег наркокартелей уже давно идет только через американские банки.

Был момент, когда в самих США наркотой забивали склады - ждали кризиса.

Но всю систему ФРС, разумеется, к наркотикам не привязали. Эмиссия - акт публичный и привязана к базовым активам отраженным в балансе. Рынок наркотиков стабилизирует часть из 2.5 квадриллиона пустых денег, что нафигачили в ФРС. Наркорынок — подпорка для деривативов, одна из многих, но не главная. Просто на наркоту замкнуты интересы руководителей спецслужб мира, потому она важна.

С уважением, Татьяна

Наркотики — это способ заработка сотрудников спецслужб и высшей государственной бюрократии, альтернативы чему пока еще не придумали. Не просто способ заработка, а их способ встраивания в товарно-денежные отношения в качестве полноценных субъектов, а не объектов. Путин приоткрыл истинное положение высшей государственной бюрократии в интервью французской газете LeFigaro.

http://www.vsesovetnik.ru/archives/24176

“Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой.

Ну а пока, В. В. Путин принимает у себя ходоков-просителей, в Москву едет Си Цинпинь, тоже противник China Lobby.

https://rg.ru/2017/07/02/si-czinpin-kitaj-i-rossiia-dolzhny-ukrepliat-obshchnost-interesov.html

Третьего июля начинается официальный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Основной темой предстоящих переговоров президента России Владимира Путина с главой КНР станут вопросы экономического сотрудничества.

Тот самый товарищ Си, который намедни потребовал от Трампа следовать политике «одного Китая».

 

http://www.interfax.ru/world/568904

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Китай настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты и президент Дональд Трамп строго следовали политике существования одного Китая, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Мы очень внимательно следим за тем, как правительство США будет реализовывать объявленную господином президентом политику существования одного Китая. Надеемся, что Соединенные Штаты будут решать вопросы, касающиеся Тайваня, в соответствии с принципом одного Китая и положениями трех совместных коммюнике (об установлении дипотношений - ИФ)", - цитируют китайские СМИ заявление главы государства в ходе состоявшейся телефонной беседы с Трампом.

Си Цзиньпин обратил внимание, что со времени его апрельского визита в США "отношения между двумя странами подверглись влиянию негативных факторов".

Как сообщалось, накануне США объявили о решении поставить тайваньскому режиму вооружений на сумму $1,4 млрд, что вызвало протесты Пекина.

С учетом того, что China Lobby ориентированы на Тайвань, предложение Трампа о поставках оружия Тайваню имеет несколько более широкий подтекст, чем может показаться в свете подготовки переворота на Украине.

Однако, товарищу Си есть, что предложить В. В. Путину, так что переворот в Киеве под предводительством Авакова может и не стать революцией.

Переворот не может быть удачным, в противном случае его зовут иначе...

Тэги: China LobbyУкраинаА.Аваковподготовка госпереворотаНаркотрафиккоррупцияБлогер ScofieldФ. Ходжеспо следам публикацийКитайнаркотики3 июля, 2017 - 14:18

Это интересно
+2

06.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 470  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо