Премодерируемое участие
673 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180818120044

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Трагедия в Кемерово: виновный - экономический либерализм

Вчера ко мне в блог набежали совсем уже анонимные боты — свежесозданные за пару часов до написания комментариев, и с никами типа «gcfkeghvydn». И давай дружно писать «А вот что теперь напишет Роджерс про трагедию в Кемерово? Как будет своего Путина выгораживать»


Во-первых, почему это Путин «мой»? Он народный, его народ выбрал (в отличие от самозванного «кандидата от народа»).


Во-вторых, с какой стати я вообще должен писать про пожар в Кемерово? Вроде как я политолог и экономист, к пожарной охране и следственным органам отношения не имею. ТРЦ «Зимняя вишня» тоже я не строил, и владельцем его не являюсь.


Но ладно, если хомячки так настаивают, то напишу. Правда, им не понравится.


Начнём с того, что обвинять в произошедшем государство, Путина и Тулеева — это идиотизм в терминальной стадии. Потому что торговый центр не государственный, не Путина и не Тулеева, а частный.


Поэтому первая претензия — к хозяевам торгового центра. Кстати, следком действует именно в этом направлении — пока задержаны четыре человека, среди них арендатор помещения, в котором был эпицентр возгорания, а также руководитель управляющей торговым центром компании. Абсолютно логично.


Между прочим, по текущей информации ответственным за пожарную безопасность в ТЦ «Зимняя вишня» числился человек, который никогда не учился по подобному профилю, а по образованию — повар. Это Путин его туда пристроил или Тулеев?


Либерде совершенно не важно поддержать семьи погибших, помочь в лечении выживших или наказать реальных виновников произошедшего. Единственная их задача — нагнетать против власти.


Строго по показанной в сериале «Спящие-2» методичке — в любой трагедии в стране виноват лично Путин (а всё хорошее происходит исключительно вопреки его воле, как и со Сталиным).

Давайте разберём этот вброс по пунктам:

 1. Вся Латвия существенно меньше одной Кемеровской области.

 2. Премьер Латвии «ушёл» на повышение в еврокомиссары.

 3. Губернатор Тулеев вчера ведь день провёл в оперативном штабе по ликвидации последствий пожара (причём узнал я это из открытых источников, так что и «оппозиция» могла бы быть в курсе, если бы захотела). Там, где и должен был быть. Кстати, если бы прихал непосредственно на место, то либерда бы написала, что он пиарится.

 4. У Тулеева в этом пожаре погибла 11-летняя родственница. Тут бы сочувственно помолчать, но либерда устроила травлю человеку, у которого горе.

 

Кстати, что-то я в прошлом году не видел возмущения всех этих «гуманных общечеловеков» по поводу гигантского пожара в Лондоне (тогда погибло свыше 80 человек, и примерно столько же обгоревших)

Теперь по поводу техники безопасности. Напомните мне, кто судорожно орёт годами «Прекратите кошмарить бизнес проверками»? Кто добился «надзорных каникул» для малого и среднего бизнеса в 2018 году?



И ещё один маленький вопрос: кто в своей избирательной кампании заявлял, что нужно отменить все требования ОБЖ, пожарной и санитарной безопасности? У неё ещё мама Нарусова…

Доотменялись?!



Всё произошло потому, что частный бизнес всегда стремится сэкономить издержи, в том числе и на безопасности. Без строгого государственного надзора такие (и другие) катастрофы будут происходить снова и снова.



Это частная собственность виновата в произошедшей трагедии.



Это экономический либерализм виноват в произошедшей трагедии.



P.S.

Ну что, либерастики, о чём ещё мне посоветуете написать?

 

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

https://news-front.info/2018/03/26/tragediya-v-kemerovo-vinovnyj-ekonomicheskij-liberalizm-aleksandr-rodzhers/?utm_referrer=http://m.facebook.com/

Это интересно
+1
 

30.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.03.2018

Ответ Александра Роджерса нашим либерастам по поводу трагедии в "Зимней вишне", и я с ним абсолютно солидарна.

31.03.2018

ОТВЕТ==ЭТО ПОСТРОЕНО ЛИБЕРАЛЬНОЕ ОБШЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЕЙ  ГДЕ ЦЕНА ВСЕГО==ДЕНЬГИ   ЭТО РАЗРУШИТЕЛИ  ОНИ НЕ СОЗИДАТЕЛИ ТАК БУДЕТ ПОКА ОНИ СУЩЕСТВУЮТ

31.03.2018

Согласна!

М-да... А в перестройку нам побыть потребителями очень хотелось...  "300 сортов колбасы, рынок с его невидимой рукой, ... "  А всего то надо было - убрать диктат КПСС над экономикой.

Но, похоже, такое возможно было только через перестройку. Иначе бы боссы КПСС не согласились убирать свою партию.

03.04.2018

Так сейчас не то что 300, все 500, если не больше сортов колбасы, только есть их невозможно, только железобетонный желудок их может переварть, мой уже давно не переваривает, и кот колбасу никакого сорта не ест, домашний конечно, не знаю, как уличные, там голод-не тётка. И рука осталась, только рука рынка, очень видимая и понятная, причём сегодня КПСС? От этой КПСС, одни рожки остались, даже ножек нет. Ну а чем закончилась перестройка, я, думаю, тебе рассказывать не надо. Ещё раз перестроимся и "пушной зверёк" на пороге.

От КПСС остались: ЕдРо, КПРФ, далее, мечтающие о власти Коммунисты России, энд Ко

И наше счастье, что они не в единой КПСС.

А перестройка - это закономерная расплата и за обе революции 1917, и за возжелания 300 сортов...

03.04.2018

Так я про то ж и пишу, одни козлы кругом, какая тут КПСС. И не дай бог затеют ещё одну перестройку!

Наше счастье, что они не в единой КПСС.  Пока они не объединятся - перестройка-2 нам не грозит.

03.04.2018

Перестройку затеют либералы, А эти ни в какую КПСС уже не соберутся. Нас ждёт либерперстройка с её говноценностями.

А либераторы то - из КПСС/ВЛКСМ вышли. Там их выростили.

03.04.2018

Так они давно эту КПСС заплевали и разв\мазали по стенке и теперь сами по себе и едят с рук СШП.

Это не мешает им пользоваться опытом и методами КПСС...

03.04.2018

Естественно, но нам-то что от этого.

А полезно знать, откуда эти ноги растут. Чтобы в новый маргарин не вляпываться.