Премодерируемое участие
673 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180818120031

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утечка из Швейцарии: Лавров рассказал, чем на самом деле отравили Скрипалей .

Иллюстрация: 3271136 / pixabay

 

На фоне удара международной коалиции оп объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии и подготовки к нему несколько померкло громкое дело по дискредитации России, связанное с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

 

Многие полагают, что атака на САР, ставшая ответом на якобы применение химического оружия, в которой обвинила Асада, была спланирвана с целью отвода внимания общественности от внутриполитических проблем, в том числе от провала фиктивного расследования по делу Скрипаля.

 

В то же время Россия делает все возможное, чтобы большая британская ложь стала достоянием истории. Как рассказал сегодня глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, Москве удалось получить конфиденциальную информацию из швейцарского центра радиологического и химико-бактериологического анализа в городе Шпиц.

 

Дипломат отметил, что специалисты этого центра завершили исследования образцов, которые были собраны на месте отравления в Солсбери, еще 27 марта, а также процитировал заключение швейцарских химиков, которые нашли месте следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры.

 

«BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через 30—60 минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», - рассказал Лавров.

 

Эти данные полностью подтверждают звучавшие ранее заявления экспертов по химическому и биологическому оружию, утверждавших, что воздействие такого НПГ как «Новичок» приводит к летальному исходу в течение 2-3 минут, если не ввести антидот.

 

Кроме того, в Сети часто форсировали тему, что отравление Скрипалей – очередная инсценировка, акцентируя внимание на том, что Запад давно освоил эту тактику. Однако, как выяснилось, спецслужбы все-таки внесли в дело «нотку достоверности», что, по сути, и сыграло с британской элитой злую шутку. Сегодня Лондон продолжает держать «очнувшихся» Скрипалей в изоляции и не исключено, что фигурантов дела больше никто не увидит.

 

А.М. Василевский

 

 https://politikus.ru/events/106515-utechka-iz-shveycarii-lavrov-rasskazal-chem-na-samom-dele-otravili-skripaley.html

Это интересно
+1
 

15.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо