Премодерируемое участие
672 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180622042516

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые богатые наследники России.

Forbes опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров за 2018 год. Третий год подряд список возглавляет единственный сын совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф. Наследство Алекперова оценивается в $17 млрд.

 

Всего, по состоянию на апрель 2018 года, в России насчитывается 102 миллиардера. Их совокупное состояние, оцениваемое в $403 млрд, разделят 289 наследников.

 

На втором и третьем местах рейтинга — дети Леонида Михельсона (НОВАТЭК, «Сибура») и Андрея Мельниченко («Еврохим»). У бизнесменов по двое детей, доля наследства на одного ребенка у Михельсона составляет $8,9 млрд, у Мельниченко — $7,3 млрд.

 

Сын одного из бенефициаров инвестиционного консорциума «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичёва во второй раз оказался на 4 месте. Алексис Алексеевич может унаследовать капитал в размере $7,1 млрд.

 

Пятёрку лидеров с $6,9 млрд замыкает Джангир Махмудов, сын президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова. Незначительно отстают Ирина и Александр Вексельберги, дети председателя совета директоров группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга – они оказались на шестом месте ($6,8 млрд на каждого).

 

Седьмое место у Дмитрия, Юрия и Анастасии Лисиных, наследников владельца Universal Cargo Logistics Holding и Новолипецкого металлургического комбината. Лисины могут унаследовать по $6,5 млрд.

 

В топ-20 вошли две дочери и сын Геннадия Тимченко (по $5,2 млрд), дети Виктора Рашникова — Татьяна и Ольга (по $4,7 млрд), дочери Андрея Козицына и Сергея Галицкого ($4,5 млрд и $3,9 млрд соответственно), Антон и Екатерина Федуны (по $3,6 млрд), а также шесть детей основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова — каждому достанется по $3,1 млрд. Есть и новички — Денис Гапонцев, сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева и Александр Фролов, наследник совладельца Evraz Александра Фролова (по $3 и $2,3 млрд соответсвенно).

 

В рейтинге они заняли места, которые в прежние годы принадлежали детям Михаила Гуцериева и Олега Дерипаски. С наследством в размере $2,3 млрд рейтинг замыкают дети Германа Хана, совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne. Всего у Хана четверо детей: две дочери и два сына.

 

https://politikus.ru/v-rossii/107964-dohody.html

Это интересно
+1
 

28.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо