Премодерируемое участие
673 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Европе осудили Украину за инсценировку убийства Бабченко.

Петр Порошенко и Аркадий Бабченко Фото: Mykola Lazarenko / Reuters    

Действия Украины противоречат европейским принципам распространения достоверной информации, заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Его слова передает ТАСС.

 

«Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей», — сказал он.

 

Такое заявление связано с инсценировкой Службой безопасности Украины (СБУ) убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве 30 мая. В тот же день на брифинге СБУ было объявлено, что Бабченко, ранее официально признанный полицией Киева погибшим, оказался жив. Украина утверждает, что российские спецслужбы в течение двух месяцев готовили на Бабченко покушение.

 

«Убийство» журналиста объяснили необходимостью «проследить связи его организатора с заказчиками, которые находились на территории России, и зафиксировать это методами технического контроля».

 

МИД России назвал инцидент очередной антироссийской провокацией и осудил СБУ за введение в заблуждение всего мирового сообщества. В российском Совете по правам человека заявили, что организовавшим инсценировку убийства Бабченко следует обратиться к врачам.

 

А теперь подробнее о "покушении"

 

У украинских правоохранительных органов нет четких доказательств того, что люди из России, с которыми общался предполагаемый организатор «убийства» Аркадия Бабченко гражданин Украины Г., представляют российские спецслужбы. Об этом в четверг, 31 мая, со ссылкой на источники в правоохранительных органах Украины сообщает «Страна.ua».

Некий Г., который, по мнению следствия, был завербован российскими спецслужбами и планировал убить 30 человек, — это украинский бизнесмен, который работает в сфере поставок оружия для украинской армии и в последнее время неоднократно вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще.

 

«В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведывательной операции. И он, как человек, который много помогает АТО (антитеррористической операции — так на Украине именовался вооруженный конфликт в Донбассе, с 30 апреля название изменено на ООС — операция объединенных сил — прим."Ленты.ру" ), в том числе и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация. А сейчас этот человек, который приходил к нему с предложением, исчез, и в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, но каких-либо доказательств этого в материале дела нет. Заказчик там фигурирует как "неустановленное лицо", сотрудничающее со спецслужбами РФ», — рассказал источник «Страны.ua».

 

Юрист Андрей Смирнов на своей странице в Facebook написал, что задержанный «настойчиво заявляет, что заказчиком всего происходящего был Департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона». «Но следствие непоколебимо, и во врученном подозрении заказчик — "неустановленное следствием лицо"», — добавил Смирнов, сославшись на источники в «комфортабельных казематах СБУ». О том, что украинские правоохранители пытались «закошмарить» Г., написал  и его адвокат Евгений Солодко. (Словом, убирают конкурента из поставщиков АТО, где-то дорожку перешёл СБУ. Моё)

 

В среду, 30 мая, на брифинге СБУ было объявлено, что Аркадий Бабченко, ранее официально признанный полицией Киева погибшим, оказался жив. Украина утверждает, что российские спецслужбы в течение двух месяцев готовили на Бабченко покушение.

 

https://lenta.ru/news/2018/05/31/belgiya_osudila_ukrainu/

 

https://lenta.ru/news/2018/05/31/podrobno/

Это интересно
+1
 

31.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
31.05.2018

Даже убирая конкурента из поставщиков АТО, всё валят на Россию, очень удобно, ведь Гейропа подала шикарный пример с самолётом и Скрипалями. Теперь и Руинцы будут гнать пургу по поводу и без.