Премодерируемое участие
669 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190224025600

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Россию массово покидает рабочая сила

 

Постоянное население России на ноябрь 2018 г. составило чуть более 146 млн. людей. Это меньше на 78,7 тыс., чем в январе. От более катастрофических последствий убыли населения, спасет миграция из стран СНГ. Уменьшилось при этом число гостей из центральноазиатского региона. Социологи отмечают, что РФ является чрезвычайно непривлекательным государством для международных потоков миграции.

 

За минувший год 258 млн. людей покинули свои страны в поисках лучшей жизни. Ряд экспертов полагают, что трудовые мигранты в итоге приносят больше экономической пользы, чем вреда. Европейские социологи отмечают, что в странах Евросоюза замечено серьезное повышение числа таджикских мигрантов. Еще в 2014 их было 590 человек, а в 2016 году это число превысило 3,2 тыс. За минувший год объем денежных переводов из РФ в государства Центральной Азии упал наполовину, что значит и такой же отток граждан. В 2018 эта же тенденция сохраняется. Азиатская миграция снижается и из-за государственной региональной политики. Еще в 2016 году власти Таджикистана отдали указание министерствам подобрать новые иностранные рынки труда для своих граждан, вместо России.

 

Социологи отмечают, что наплыв мигрантов из центральноазиатских стран улучшил экономическую стабильность в бывших республиках. Это помогло и строительной индустрии из-за дешевой рабочей силы. Еще в 2013 году, в России трудилось более 2,7 млн. узбеков, более 1,2 млн. таджиков и почти 600 тыс. киргизов. Негативное отношение к мигрантам возникает из-за преступлений и наркоторговли.

 

Наплыв беженцев в ЕС привел и ухудшению криминогенной ситуации. Власти Германии за минувший год арестовали более 1 тыс. иностранцев за убийства, в то время как за те же преступления осудили 1,5 тыс. немцев. Уточняется, что в ФРГ живут около 10 млн. мигрантов и 70 млн. немецких граждан. Европейские социологи указывают и на обесценивание трудового рынка. Немало немецких политиков уже сегодня поддерживают политику президента США Дональда Трампа по проблеме миграции.

 

 

Евгений Юрин

 

Источник

Это интересно
0

29.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.12.2018

Некоторые опасаются, что мы паспорта гасарбайтерам раздаём. Так вот, оказалось, не раздаём, а наоборот, усложняем пребывание здесь.