Премодерируемое участие
669 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Госдуме задумались о замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами

Программа по замене пластиковых окон в домах с газовыми плитами может быть запущена в России после трагедии в Магнитогорске, сообщил источник в Госдуме.

Сейчас стоят вот такие:

А предлагаются, вероятно, вот такие:

Или вот такие:

Эти окна точно напора газа не выдержат. laughing

 

 

Разработка законопроекта о законопроекта о замене пластиковых окон уже обсуждается, передает Ura.ru со ссылкой на источник.

 

«Проанализировано множество случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Магнитогорске. Специалисты пришли к выводам, что разрушений и жертв могло быть меньше. Окна сыграли роковую роль», – сказал он.

 

Современные герметичные пластиковые стеклопакеты разрушаются тяжелее, чем деревянные. Поэтому нагрузка от взрывной волны может перераспределиться на стены и перекрытия, которые могут обвалиться.

 

В научно-техническом центре «Взрывоустойчивость» предлагали оборудовать пластиковые окна специальным запорным механизмом, который в случае взрыва легко разблокируется. Но тогда стоимость окон тогда вырастет как минимум в два раза.

 

Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев отметил, что в России множество домов, в которые проведен газ.

 

«Речь идет о миллиардах рублей. Я сомневаюсь, что государство готово дотировать данную программу», – отметил он.

 

Ранее в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала прокуратуру пресекать попытки мошенников, вымогающих деньги на замену газового оборудования после трагедии в Магнитогорске.

 

Источник

Это интересно
+1

12.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 163  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.01.2019

Кто-то газоанализаторы предлагает, а кто-то опять окна менять.... А наладить банальное профилактическое наблюдение даже на ум не приходит. Спросить с Газпрома слабо? Или с эксплуатирующей организации? Почему опять государство платит? Кто виновен в плохом состоянии газового оборудования с тех и спросить пора.

13.01.2019

Рама пластикового окна держится реально на 6-8 болтах диаметром 6 мм. Все остальное - пена. Именно так ставятся окна для массового (и бюджетного) потребителя. Какая тут прочность? Курам на смех...

Скорее всего думцы судят по себе: элитная застройка и окна у них все-таки другие. И по прочности отличаются тоже.. 

 

13.01.2019

Лично я тогда от газа откажусь, но окна менять не буду.

13.01.2019

Примус купите, или керогаз? На электроплиту у вас ни денег, ни терпения не хватит, на обычную, а на ту, которую надо бы поставить, проводки не хватит, сгорит.cool

13.01.2019

Вообще-то я много лет проработал энергетиком, не вам меня пугать. Для вас расскажу, что у нас бывает, что газ отключают, но это даже на удобстве проживания не сказывается. У меня есть электоплитка "Мечта"  двухконфорочная есть по 1, 2 кВт, микроволновка 800 Вт, эл. чайник 2 кВт, мультиварка 1 кВт, эл.духовка 1.5 кВт, галогеновая 1-конфорочая плитка 0,1 - 2,5 кВт.И ни разу я проводку не сжёг.Голову нужно иметь и не включать всё разом. А по газу я тоже думаю, за что наш наномиллиардер Чубайс деньги получает? Нужно только желание приложить и разработать приборы безопасности. Это обойдётся намного дешевле, чем менять все пластиковые окна. Дума у нас потому и зовется дурой, что ничего умного не предлагает.

13.01.2019

А Вас совершенно не пугала, чего Вы сами-то испугались? Тем более энергетик. Я рассуждала как НЕ энергетик и как человек проживший на квартире лет 7, где не было газа и электроплиты, а была обычная электрическая плитка, питаемая от обычной розетки и готовить на ней было сущим кошмаром.

 

И кроме того, о рамах заговорили недавно, я же выкладывала чуть раньше тему, где предлагались газоанализаторы, но их тоже раскритиковали наши одногруппники. Так что у думы один путь как-то наладить более интенсивный контроль за газовым оборудованием. Обходами ли, приборами ли, взять ли на вооружение опыт СССР, не знаю. Но менять рамы - это маразм.

14.01.2019

Не пугали? Предупреждали? Ну и на том спасибо. Откуда вам было знать, что неспециалист предупреждает специалиста. Но если честно, то почему вы решили, что отказавшись от газа, нужно приобретать полновесную плиту, которая всю проводку развалит? На газовой плите мне ни разу не приходилось включать все четыре конфорки, а три - очень редко. Духовку тоже ни разу не включал. Скажу вам по секрету, если долго не пользоваться газовой горелкой, она выходит из строя. А там и до беды недалеко. А много энергии требуется когда отопление зимой отключают. Тогда обогрев газовой плиткой тоже может закончиться печально, а электрический обогрев, если сети не расчитаны, просто выводит их из строя. А вот хорошие газовые анализаторы очень нужны. При хорошей чувствительности их не обязательно монтировать в каждой квартире. Достаточно установить в вентиляционных каналах, которые поддерживать в исправном состоянии, и в помещениях,  где воздух застаивается. Но переводить дома на электроплиты пока дешевле, чем менять окна. У нас, кстати, сети во многих домах рассчитаны на электроплиты. И мощностей хватает с избытком, продаём в Китай за копейки, просто газ дешевле. А менять рамы - конечно маразм, но от нашей Думы всего ждать можно. Особенно если посмотреть на её состав. Народ ведь не чувствует ответственности за свой выбор, поэтому попадают туда не специалисты, а певички, спортсмены и просто случайные люди.

14.01.2019

Про Думу согласна с Вами, про остальное, я в самом деле не спец, так что тоже соглашусь.

14.01.2019

Да вы не отчаивайтесь.Рогозин у нас космонавтику возглавил, а он обыкновенный корреспондент. Главное - найти специалистов и побудить их изменять мир. А газовая безопасность - очень важное направление. Вот сегодня в Ростовской области опять взрыв. И мы все на бочкес порохом сидим. А в шахтах системы безопасности есть, а в жилых домах нет. И всего лишь потому, что никто такой задачи не ставит и не финансирует. Легче дурью аниматься и окна менять, чем взяться всерьёз за разработку приборов. На этом халявного бабла не урвёшь. Но может хоть Думу можно пристыдить, чтоб делом занялась.

14.01.2019

Да, как не странно и не печально, но взрывы газа и пользователей этим газом, ничему не учит. Народ -то выходит и сам безбашенный, а может и вредительство намеренное, кто знает. Но очень часто стали взрывы этого газа, ну сами-то жильцы о чём думают? Неужто так хочется бесславно погибнуть от своего же головотяпства? Или соседям мстят. У нас сейчас психов не изолируют, живут среди нас, да и озлобленные все, слово не так скажешь кидаются в драку. Дума думой, но и мы хороши. Дума за нас всех вопросов всё равно не решит, и свои мозги включать надо. И насчёт шахт, безопасность есть, но взлетают они тоже частенько. Не знаю с той же частотой взлетали в СССР, не уведомляли нас, а сейчас только и слышишь, что очередной обвал, и погибло столько-то. Как смертники эти шахтёры, получается тоже ходят и не знают когда взорвутся, или что-то опять не так с оборудованием. Впрочем и на предприятиях смертей от травм увеличилось, Инженеров по ТБ наверное посократили, а раньше их как огня боялись. У нас на работе дама была инженером по ТБ, так она после директора и гл. инжереа третье лицо была. Весь завод её знал, а как проверка, так цех на уши становился, лишь бы всё нормально было.

15.01.2019

Вот как раз те, кто считает, что в шахтах приборы безопасности взрывов не предотвращают, и против их установки в домах. Но, во-первых, газ в шахтах почти без запаха, а в тома газ подаётся со специальной вонючей примесью; во-вторых, газ в шахтах бывает появляется резко во взрывных количествах, фиксируется приборами, но удаляется вентиляцвией медленно, в домах взрывного появления газа не бывает, он медленно наполняет помещения; в-третьих, в шахтах пьяных и душевно больных не бывает, и то бывают нарушения, а в домах всякие люди есть и приборы безопасности просто необходимы. А ставить на уши никого не нужно, это всё от системы взяток и тактики бюрократов: если инспектор ничего не нашёл, то это плохой инспектор. Так повелось со сталинских времён.

15.01.2019

Не буду спорить, в спорах истина не рождается, она в них погибает. Я просто помню СССРовский контроль газового оборудования и сейчашний. Я лет 6-7 уже талдычу, пишу заявления и звоню в ЖКХ, что у меня вентиляция не работает, точнее работает очень плохо и я знаю всю кухню нижеживущих соседей, но мою вентиляцию никто чистить не собирается, так что кроме газоанализаторов надо ещё за многим в доме следить, а УК не следили, не следят и следить не собираются. Посему я сама каждый день обнюхивая газовую плитку и на всякий случай открываю проветривание. Думаю, если каждый проникся бы этим пониманием, взрывов было бы меньше, в разы. Но у нас и народ живёт по принцыпу: авось, пронесёт. А вот не проносит. Думаю можно закончить дебаты. Мы просто ни до чего не договоримся. Дума думой, но и свои мозги надо включать постоянно.

15.01.2019

А мы разве спорили? Уточняли кое-какие детали. Не могу быть невежливым и сгинуть не попрощавщись. Только напоследок вам скажу, что вы будете ползать вокруг своей печки и её обнюхивать, а соседи вас взорвут. И никто от этого не застрахован, как и я. Поэтому и нужна исправная вытяжка и чувствительные газоанализаторы. На них нужно надеяться, а не на гнилые деревянные окна. Всего вам хорошего!