Премодерируемое участие
669 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Карта сельхозугодий России, Украины, Белоруссии и Казахстана

Карта сельхозугодий России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Зелёным цветом обозначены земли, используемые для сельского хозяйства, а красным цветом - пахотные земли, которые были заброшены после падения Советского Союза - 39 млн. га для России, а для остальных республик - ещё 11 млн. га.

 

https://politikus.ru/articles/116596-karta-selhozugodiy-rossii-ukrainy-belorussii-i-kazahstana.html

 

 

Это интересно
0

13.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.02.2019

Колхозы ликвидировали, деревни опустели, зато пальмовое масло, кокосовое молоко и прочие наполнители из-за бугра которыми нас кормят и на них навар хороший. А в СССР было хреново, пили натуральное молоко.

В магазине - молоко было зачастую разбавленным.

А вот про пальмовое масло - не пойму, почему тогда на маргарин и комбижир никто не жаловался в Союзе. Ведь маргарин и комбижир = по химсоставу пальмовое масло, только вот не природный прдукт, а синтетический.

16.02.2019

В бутылках оно было мало разбаленным, скисалось хорошо. Мать из него ворог делала и кефир. Раздобыла на детской кухне кефирный грибок. Были таки кухни, остатки не выбранные мамашками они тут же и продавали в определённое время. М тоже несколько раз брали, там вообще продукт был хороший.

 

про комбижир ничего сказать не могу, он у нас был редко, как экзотика, маргарин мать и вовсе не брала никогда. Мы возили смальц из деревни, всё делалось на смальце, или резали банально сало и вытапливали. Тогда вся родня живая была, загружали нас по самое нехочу, еле дотаскивали эти продукты из деревни. Яйца, сало, смальц, птицу, сметану и много чего ещё.

 

А меня регулярно ругали, что я маргарин вместо сливочного масла на хлеб мажу innocent

Комбижир попробовал - не понравилось...

20.02.2019

Ну, в нашем детстве маргарин вряд ли был с пальмовым маслом, он скорее содержал обычное растительное, типа подсолнечного или горчичного или рапсового, пальма появилась позже и маргаринов стало разных позже много, а то был один или два. Помнится мне какой-то на вкус даже нравился. Но сливочное тогда тоже ничего не содержало из пальмы, а сейчас в том и беда, что и в маргарине и в масле сливочном одие чёрт это пальмовое масло, хоть грамм, но есть, а в маргарине и вовсе много.undecided

Весь фокус в том, что  изготовление маргарина - гидратация растительного масла, превращение непредельных кислот в предельные - делает из маргарина  ...  синтетическую копию пальмового масла! (см. состав пальмового масла, ср. с составом растительных масел)

НО: синтетический продукт маргарин = это хорошо, а натуральное масло (пальмовое), по химсоставу 1:1  маргарин = плохо...

Похоже, тут кто то свой гешефт защищает.

20.02.2019

Может быть, спорить не буду. Я маргарин ела в 90-е, когда и вся страна его ела. "Рама", "Делми", "Полесье" и т.д. Да и то в самые тяжёлые времена. Как только появилась возможность и появилось само масло, в 00-х мы уже перешли на масло.

Да зачем спорить, достаточно посмотреть химсостав пальмового масла, сравнить с химсоставом растительного...

20.02.2019

Да верю я тебе, Аркадий, верю, я сейчас приболела, голова не работает, лезть никуда не хочется.frown