Премодерируемое участие
664 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На смену охлократии в Украине придет диктатура

Килинкаров: На смену охлократии в Украине придет диктатура  

Власть толпы в Украине, которой умело манипулируют политики, рано или поздно закончиться. А ей на смену бесспорно придет диктатура. В этом уверен бывший украинский депутат Спиридон Килинкаров. Кроме того, политический эксперт считает, что выйти из сложившейся ситуации можно только в той точке, в которой в нее вошли.

 

Килинкаров отмечает: «До тех пор, пока власть Украины, причем все предыдущие президенты, премьеры и в целом власть, будут воспринимать Конституцию Украины как меню в ресторане, то будущего у такой страны не будет. Я точно знаю, что на смену охлократии, которая сегодня есть в Украине (для понимания, это власть толпы, которая сегодня решает вопросы), всегда приходит диктатура».

 При этом политический эксперт не уверен, что это произойдет во времена правления нынешнего лидера Владимира Зеленского: «Вопрос: в какой форме она придет? И будет ли этим диктатором господин Зеленский. И вообще способен ли он? Если не способен, мы в этом режиме охлократии будем продолжать жить дальше, а страна будет разрушаться и разваливаться».

 Однако выходить из замкнутого круга безусловно нужно. Килинкаров говорит: «Если мы не выйдем из тупика, а выход только один – там, где вошли, туда надо и выходить, если мы не вернемся к выполнению конституции и норм конституции всеми без исключения, мы никогда в жизни не построим государства, не удержим государства и никогда не сможем решить ни одного конфликта. И мы никогда не сможем сказать о справедливом обществе, которое мы пытаемся строить».

 И ведь действительно сейчас мы имеем возможность наблюдать, как украинское руководство заряжает необходимыми мыслями активную, часто радикальную, часть граждан страны, а после выполняет «волю народа». В этом Спиридон Килинкаров прав. Однако для того, чтобы этот порочный круг закончился, Украине необходим еще один важный «ингредиент».

 

Нужно, чтобы само украинское общество начало думать и взвешивать свои мысли. А не поддаваться эмоциям, благодаря которым можно легко подвергаться тем или иным прихотям пропаганды.

 Остается вопрос: когда же это случится? Едва ли в ближайшее время. Когда общество продолжает искать «руку Кремля», «пособников Москвы» и «пророссийских предателей», едва ли оно готово рассматривать ситуацию в стране объективно. А чтобы такие взгляды ушли, потребуется немало времени или невероятное потрясение, способное полностью изменить ход мыслей.

Planet Today

Это интересно
0

05.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены