Премодерируемое участие
664 участника
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210303031832

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Латвии пожаловались на уход "Новой волны"

© РИА Новости / Валерий Левитин  

Международный конкурс "Новая волна". Архивное фото    

 

29 дек — РИА Новости. Уход фестиваля "Новая волна" из Юрмалы из-за плохих отношений с Россией негативно сказался на Латвии, заявил бывший глава МИД этой страны Янис Юрканс в интервью изданию "Росбалт". По словам экс-министра, это, в частности, отразилось на рынке недвижимости.    

 

"Раньше в Юрмале был праздник "Новая волна", город буквально кипел от гостей из России. Артисты покупали там дома. Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость в Латвии упали очень резко, потому что разрешение на жительство теперь получить непросто", — посетовал Юрканс.    

 

Экс-министр отметил, что культурный обмен между двумя странами продолжается и туристы все еще приезжают в Латвию, однако их поток уже не на том уровне, на котором мог бы быть.    

 

Кроме того, добавил Юрканс, его страна много денег теряет на транзите. Так, Китай предпочитает отправлять грузы в Европу через Белоруссию, а не Латвию, как планировал ранее. По мнению экс-министра, это связано не только с "неотношениями" с Москвой, но и с антироссийскими санкциями.    

 

Ранее Юрканс заявил, что у Латвии нет собственной внешней политики, поэтому она "поддакивает" США и ЕС, которые занимаются демонизацией России.    

 

Источник

 

 

Это интересно
0

29.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 129  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо