Премодерируемое участие
670 участников
Администратор Tehanu
Администратор Скептик.
Модератор Илья Тунгус
Модератор Chromium

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Учёные раскрыли механизм действия эффективного лекарства против COVID-19

 

Китайские учёные объяснили, как действует доказавшее свою эффективность против коронавируса лекарство. Речь идёт о препарате «Ремдесивир». Он препятствует размножению возбудителя в организме.


SARS-CoV-2 является РНК-вирусом. Проникая в слизистую оболочку, он начинает активно себя копировать. Это происходит с помощью РНК-полимеразы. «Ремдесивир» подавляет этот процесс. Как именно — учёные увидели с помощью криоэлектронной микроскопии.

 

РНК-полимераза распознаёт РНК через не зависимый от последовательности нуклеотидов способ связывания, однако лекарственный препарат связывается с вирусным геномом и занимает активный сайт репликазы, который катализирует химическую реакцию. В итоге репликации вируса не происходит.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

 

Ранее стало известно, что китайские молекулярные биологи создали новую версию коронавируса, способную заражать грызунов. Это было необходимо для разработки вакцин и лекарств от COVID-19. Дело в том, что обычные мыши устойчивы к SARS-CoV-2, закупка приматов для экспериментов обходится дорого. Именно поэтому было решено прибегнуть к редактированию самого возбудителя, чтобы «подогнать» его под грызунов, писал NEWS.ru.

 

Источник

 

P.S. Так вот и под человека однажды "подогнали"....

Это интересно
0

05.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены