Открытая группа
7832 участника
Администратор Жан Жак
Модератор Markiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201026024439

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Произошла эта история...

    

  Произошла эта история...
 

На экзамене:

Произошла эта история в ЛЭТИ - Ленинградском электротехническом институте. На первом курсе был такой предмет - физическая химия. Его вел очень уважаемый преподаватель, профессор Лебедев. Основным учебником по этому предмету была «Общая химия», автор учебника - Глинка. Эта книга по толщине очень сильно походила на библию. К экзамену те, кто был более усидчив и трудолюбив, запаслись «бомбами». Те, кто поленивее, взяли с собой этого монстра - «Общую химию» Глинки.
Идет экзамен, тишина гробовая, предмет сложный. В какой-то момент один из студентов не справляется с управлением этим талмудом и роняет его на пол. Плашмя. Раздается звук, сравнимый с грохотом 12-часового выстрела пушки на Петропавловке. Все вздрагивают и замирают в нервном напряжении.
Лебедев поднимает голову, находит источник звука и громовым голосом вопрошает:
     - Что это было?
Студент, ни секунды не задумываясь, выпаливает:
- Промокашка!!!
Аудитория грохает. Среди всеобщего хохота раздается голос преподавателя:
   - Зачетку! Пять - за сообразительность!!!
И действительно поставил «пять». 

Нарушитель и участковый

История произошла с другом автора. Мыл друг как-то свою машину в неположенном месте. Помыл, оставил тряпку на крыше и, пока машина сохла, отлучился по своим делам.

В это время подошел участковый, взял тряпку и стал осматривать. Друг вернулся, участковый предъявил претензии.

«Сколько?» - спросил друг.

Участковый на это: «Я вам не гаишник, пишите объяснительную, а я пока составлю протокол».

Вот что друг написал в объяснительной: «Я поставил машину и отошел по своим делам, а когда вернулся, машина была вымыта, а рядом с ней стоял участковый с тряпкой в руке». 

Прочтя это, участковый засмеялся и отпустил нарушителя с миром.

 

В метро:
 Пятница, около 9 часов утра. Метро. В дверях поезда битва. Снаружи толпа напирает, внутри не сдаются. Машинист, не выдержав, изрекает (достойно цитатника Мао или Каддафи):
Граждане, это обычный поезд. Он не идет в светлое завтра.

Двери освободились сразу, настроение стало чудесным.

 

Педагог

Учитель музыки дает детям частные уроки, и все знают, что у него дети ведут себя удивительно послушно и тихо. Коллега спрашивает:
       - Как вам это удается?
- На первом же уроке я говорю ученику: «Предупреждаю, если не будешь слушаться, я скажу твоим родителям, что у тебя талант».

 

Актриса

Народная артистка СССР Варвара Массалитинова еще в молодые годы наняла себе домработницу. Звали ее Настя. Она проработала у артистки много лет и, состарившись, стала сварливой, огрызалась на каждое замечание - словом, распустилась. Но выгнать ее Массалитинова не могла: слишком привязалась. И когда та начинала особенно своевольничать и хамить, народная артистка подходила к телефону, набирала номер и начинала «разговаривать со Сталиным»:

Здравствуйте, Иосиф Виссарионович!.. Да, да… Опять она. Совсем распустилась, товарищ Сталин. Ты ей слово, она десять в ответ… Да нет, не думаю… Зачем же в органы? Нет, не нужно… Я думаю, сама исправится, возьмется наконец за ум…

Бедная старуха, слыша эту импровизацию, принимала все за чистую монету. Массалитинова прощалась и клала трубку. На некоторое время приличное поведение домработницы было обеспечено. Но постепенно все возвращалось на круги своя, и снова приходилось набирать номер и «беседовать с вoждем» о вредной зарвавшейся старухе.

 

Старшеклассницы

В одной из школ штата Орегон (США) администрация столкнулась с довольно странной проблемой. Старшеклассницы постоянно оставляли следы губной помады на зеркалах в женском туалете, прижимаясь к ним губами.

Бедная уборщица замучилась смывать помаду, но никакие уговоры прекратить целоваться с зеркалами не помогали. Тогда директриса школы собрала всех девочек из старших классов в одном из туалетов.
    - А знаете ли вы, - сказала она, - как тяжело мыть зеркала, которые вы пачкаете? Сейчас вам это покажут!
Она подала знак уборщице, та макнула щетку с длинной ручкой в унитаз и вытерла одно из зеркал... Больше помады на зеркалах никогда не было.

 

Защита диплома

На кафедре идет защита диплома. У девушки дипломная работа по автоматизации книжной лавки при институте. Работу она писала не сама, но речь держит уверенно, слова говорит правильные, тут же демонстрирует возможности программы.
Комиссия скучает, и только зав кафедрой проявляет активность.
 - И что, программа работает? И реально используется? И прямо вот любую книжку по любому параметру найти можно? И база актуальная?

    - Да, - солидно так отвечает девушка, - и актуальная, и найти, конечно, можно.

- А вот поищите тогда мои книги, я много методичек писал, они там должны быть. Введите «Попов», обязательно должно что-нибудь найтись.

Девочка с замиранием сердца вводит «Попов», видит: что-то нашлось. И радостно сообщает:
   - Есть! Вот, пожалуйста, есть тут ваша книга. Попов, «Радости гарема»!
Комиссия тут же просыпается и сползает со стульев от смеха. Зав кафедрой, краснея-бледнея, пытается объяснить, что это, наверное, однофамилец.

Диплом девушка защитила на «отлично».

 

Супруги

Муж сидит в Интернете. Вдруг слышит приглушенный голос жены:
  - Нет-нет, милый, сегодня не могу, давай встретимся завтра.

Тут же врывается в комнату жены:
      - Ты по телефону говорила?!

Нет. Я читаю женский журнал, статья интересная. В ней 50 фраз, которые надо громко прочитать вслух, типа: «Дорогой, вынеси, пожалуйста, мусор», «Когда ты наконец прибьешь гардину?» И здесь же говорится, что занятый своим делом муж услышит лишь сказанную полушепотом пятьдесят первую. И гляди-ка, не врут…

 

Сидит мужчина, на поплавок смотрит. Час сидит, другой… На третий час в ванную заходит жена:
     - Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне стирать надо!

 

 

Это интересно
+8

26.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 647  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Из бытности одной академии (можно какого-нибудь уважаемого ВУЗа)

Лектор, академик, лауреат госпремий и т.п., читает лекцию, справляясь с толстой монографией. Курсанты (можете читать - студенты) спрашивают: а почему это Вы читаете лекции по книжке, а нам на экзаменах книжками пользоваться запрещается?

Академик: видите ли, товарищи курсанты (можно студенты), у меня дома в библиотеке стоит книжный шкаф. Объём знаний, хранящийся в этом шкафе, гораздо больше, чем хранится в моей голове... НО - он всётаки остаётся всего лишь шкафом, а я - академиком!

29.08.2020

)))))

13.09.2020

Спасибо! Классный юмор из жизни)))

Пожалуйста ! Мне очень понравился машинист метро.