Открытая группа
7832 участника
Администратор Жан Жак
Модератор Markiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201026010959

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Доктор, вы же обещали !

        - Доктор, вы же обещали, что я буду похож на Алена Делона!

        - Правильно. Он теперь тоже старый и больной человек.

                                              ***

        Врач после осмотра пациентки говорит ей:

        - У вас головные боли, желудок не в порядке, высокое давление. Простите, но сколько же вам лет ?

        - Двадцать девять.

        - Значит, у вас ещё и значительная потеря памяти.

                                              ***

         В поликлинике :

         - Вы знаете, доктор, то лекарство, что вы прописали мне в прошлый раз, помогло.

         - Ну что я могу сказать ? Бывает.

                                              ***

         Хирург говорит пациенту, лежащему на операционном столе :

         - Операция будет демонстрироваться по телевидению, поэтому постарайтесь чаще улыбаться.

                                               ***

          Недавно удалил зуб мудрости. Теперь на вопрос "Как себя чувствуешь?" отвечаю : "Как дурак".

                                               ***

          Межсезонье для травматолога это время, когда мотоциклисты и велосипедисты уже закончились, а поскользнувшиеся ещё не начались.

Это интересно
+8

14.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 463  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А вот уже не анекдот. Год назад возникла проблема с ухом. ЛОР направил меня в сурдологический центр, там поставили диагноз, выдали бумагу, лечение - у невролога (как известно, все болезни от нервов). Записался в поликлинику к неврологу, та, как обычно: "Закройте глаза и коснитесь носа, вытяните руки вперёд..." И вдруг вопрос от невролога: "А почему у Вас правая рука дрожит больше, чем левая?". Представьте моё состояние - я, теплоэнергетик на пенсии должен объяснить неврологу высшей категории то, о чём я сам должен бы её спрашивать. В общем, ни она от меня ответа не дождалась, ни я от неё лечения.

Такое случается - бездарные врачи, бездарные автомеханики, бездарные строители... иногда пациенту-клиенту виднее, что ему помогает... но в целом средневзвешенный врач (если он не купил свой диплом) равно как автомеханик или строитель всётаки опытней, чем средневзвешенный клиент...

Одно правда - как говорил Гиппократ (кажется) - на свете есть три болезни от любви, остальные - от нервов! ;-)

И при чём дрожание рук, если проблема с ухом ?  Ох, боюсь я их (вернее - их ошибок, некомпетентности) и, пока есть возможность, - к ним стараюсь не попадать.

Самому интересно!.. Хорошо, что в медсанчасти бывшего моего завода работает отличный невролог, а нам, пенсионерам, Совет ветеранов завода выписывает пропуска в медсанчасть (завод оборонный, порядки строгие). Пришёл в МСЧ, рассказал ей - тут же и лечение назначила (тугоухость напрямую связана с нервной системой), а по поводу дрожания рук, в конце концов, направила к главному паркинсологу города, к которой в отделение я две недели на дневной стационар и ходил. Результат - болезни Паркинсона нет, просто возрастной тремор, назначено и домашнее лечение. По крайней мере, сейчас я спокоен по поводу Паркинсона.

 

У нас тоже был такой завод (в те времена, до 1991 года) союзного значения (и сверхсекретный) и медицина там была отменная. Знаю по рассказам моих приятельниц, работавших там. Кстати, они сами не знали - что завод производит. После того как мы от вас отделились завод был прикрыт, растащен по частям, кое-кто на этом хорошо нажился. А медицина, повторюсь, была на высоте. Мне рассказывал знакомый, работавший там конструктором, как-то ему довелось водить некую экскурсию из Штатов, один из экскурсантов, наклонившись к нему сказал шепотом : "Вы должны ценить то, что у вас бесплатная и такая хорошая медицина !"

Кстати, мой знакомый, сейчас живущий в Штатах и имеющий большие проблемы со здоровьем, рассказывал мне как врачи  стараются делать  для него минимально из имеющихся у них возможностей. И вспоминает наших, нарвских врачей (хотя и они не "ах"). Но теперь он может сравнить. Да что там говорить ! Приятельница, живущая в Израиле, тоже обижается на своих врачей (а там медицина на высоте, но за хорошие, очень хорошие деньги).

В общем, соблюдение  клятвы Гиппократа теперь обязательно врачами прежде всего  для пациентов с большим кошельком.

"В общем, соблюдение  клятвы Гиппократа теперь обязательно врачами прежде всего  для пациентов с большим кошельком." - что для нас, по-прежнему "живущих в СССР" (по возрасту не мОгущих привыкнуть к новым порядкам) и не привычно и, мало того, мы к этому уже и не сможем привыкнуть до конца дней своих. Хотя... Два с половиной года назад меня оперировали планово в одной из больниц нашего города (Дзержинск - город довольно большой, второй по величине в Нижегородской области, после самого Нижнего Новгорода, бывшая "столица советской химии"), так вот, оперировали меня в урологии, причём, современное оборудование, современная методика без разрезов, с применением внутриполостной видеокамеры и лазера. Операция была сделана на должном уровне даже по современным меркам. Так вот, через две недели выписка, старшая медсестра вызывает меня в свой кабинет и даёт мне бумагу: "Прочитайте, если согласны - распишитесь". Читаю текст: "Я, такой-то, подтверждаю, что в период нахождения в БСМП с меня не требовали денег, медикаментов, других материальных ценностей... и т.д." Прочитал, расписался, ибо написанное было правдой.

Только однажды, пожаловался соседу по палате на болезненный укол, тот посоветовал: "А пусть жена купит такой-то медикамент, чтобы его смешивали с основным - уколы будут не больными". Спросил я лечащего врача, тот "дал добро", жена купила, вот я по ампуле в процедурную и носил при уколах. А всё остальное - как при социализме (да и это-то дополнительный компонент - как при социализме).

Будем надеяться на лучшее.

Так ведь вариантов, кроме надежды, и нет!..