Открытая группа
7832 участника
Администратор Жан Жак
Модератор Markiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201026020726

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Анекдот о том, кто создаёт вам проблемы

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
– Рыцарь, а ты чего хотел-то?
– Воды попить.
– Ну так и пил бы…

Это интересно
+10

15.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 475  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 21

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Смешно! Реально - смешно и поучительно!

Даже не смотря на то, что рыцарь в доспехах(!) шёл(!) по пустыне - аксюморон, но на суть истории - в данном случае - не влияет. Хотя, лучше бы он ехал по бескрайней казахской степи, или какой-нибудь длинной-предлинной дороге на Иерусалим, и слегка заблудился)))))))....

Как говорится, "за что купил - за то и продаю". Анекдот старый, интерпретации разные, мне попалась та, где сказано, что по пустыне шёл, так что я из песни слова выкидывать буду?! Кстати, доспехи он всё-таки потерял, вместе с конём и шлемом. так что налегке шёл...

Ладно, пусть будет рыцарь. Наш-то Иван-царевич (не будь дурак) сначала потребовал бы накормить, напоить, и спать уложить.;-) Так обычно вопрос главным героем в русских народных сказках ставился. А рыцарь - пусть водички попьёт... и дальше голодный (как следует из Вашей сказки) пойдёт. :-)

Так ведь если бы вместо дракона красна девица была, тогда бы, может, потребовал и накормить, и напоить, и спать уложить, да и ещё что-нибудь. А с дракона что возьмёшь? Трёхголовый, значит сам в три горла жрёт, пол неизвестен... Ну их на фиг, драконов этих!

15.09.2020

Смех сквозь слезы...

Животинку жалко?..

Ага!))

16.09.2020

И ее тоже)))))_нелепость.

А, что крестоносцы в плавках воевали?

Приходится повториться: "За что купил, за то и продаю", анекдот был придуман не мной, слышал я его не раз. Подвернулся "под руку" - разместил. Все претензии к автору, пожелавшему остаться неизвестным, а то дальше пойдут вопросы про марку стали, из которой сделаны доспехи, и т.д.. А вообще-то, думаю (самому не приходилось), что если шлёпать не знаю куда по пустыне, тут и латы бросишь, и шлем, (конь, думаю, сам сдох), да (если бы озеро не встретилось) и плавки уже тяжело было тащить, пусть и на себе. Другое дело, что рыцарь был верен присяге - оружие бросить и в голову не пришло! Вот за это ему честь и слава! А что на мирного трёхголового дракона напал - так если головушку напечёт, то и не такое учудишь... Это Саиду из "Белого солнца пустыни" легче было - он местный житель, попривык.

Приношу извинения. Я не вас имел ввиду. Предпологал, Ник Улин поймёт, что это в его огород камешек. Просчитался.

Ну, я бы ему тоже с пологорода камнями завалил... Просто думаю: куда ему без подсобного хозяйства.

Аюшки! Крестоносцы большими гуртами ходили, проторенными, пусть и не очень комфортными, по сравнению с современными автобанами дорогами, часть пути преодолевали на парусных кораблях через Средиземное море.

И вряд ли всю дорогу в доспехах.

НО! - это НЕ главное, главное - фабула, а она мудра: сначала попытайся договорицца миром, потом уже - в крайнем случае - мечом махай! Вот! ))

Во! Вот она соль - в последней фразе!!!

Кстати, оказывается крестоносцы не только на Константинополь и Иерусалим ходили - и в Венгрии мародёрствовали и даже в Прибалтику заглядывали. А с "детским" крестовым походом вообще полное предательство получилось - корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, а там их уже ждали: оказалось, что купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с тамошними работорговцами. (ссылаюсь на сайт "10 "школьных" заблуждений о Крестовых походах" - интересно описано).

Как говорится "чем дальше в лес, чем больше партизаны". Через пару лет, вооще прочтём, нас уже нет, а мы неизвестно кто и что, а история начинается с образования америки. 

Историю уже с давних времён много раз переписывали, а сейчас снова бум - альтернативная история,  в которой каждому  "факту" даётся "научное обоснование".Одного такого историка довелось послушать, что-то у него было такое, якобы новгородцы основали некие поселения на месте нынешнего Израиля, полагался он на то, что там имеются места с названием, содержащим "ново..."  И где-то ещё они побывали и везде было "ново". В нашем и не только в нашем городе и во многих городах тоже есть это "ново" .  У нас на эстонском это "Уускюла" (улица в городе), то есть "новая деревня (село),  на это "историк" ничего ответить не мог. То есть, новгордцы обошли всю Землю, везде давая местам своё название? Ничего плохого не хотела сказать о новгородцах, но не слишком ли много он, нынешняя "история" пытается им приписать?

Оля, или, всё-таки согласная.? Пока не найдутся древние библиотеки и люди, сумеющие их прочесть под софитами и юпитерами в прямом эфире, МЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ НАШУ НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ. Я не прав, поправьте.

Боюсь, никогда не узнаем.  Даже если найдутся древние манускрипты, то найдутся люди (всемогущие), которые посчитают ненужным и даже вредным  обнародовать правду.  Кстати,  библиотека Ватикана содержит очень много того, что интересно было бы настоящим историкам и пролило бы свет на многие  события древности. Но она никого (и, скорей всего, никогда ) туда не допустит. Должно что-то произойти грандиозное, какой-то переворот в сознании людей, чтобы люди поняли и попытались устранить зло, которое они наносят природе и друг другу. Ну, это уже я утопию какую-то несу...

Правильно вы всё сказали.     Согласная Оля.

Да вы правы, Оля, что есть некоторые силы, но я, ведь, не зря упомянул: под дулами софитов и юпитеров, а это подразумевается непрерывное стрекотание камер, из прошлого, но не одного канала, а всех ведь, не купить, может не сразу, но кто-то проговорится, но это уже, к сожалению, не в нашей жизни.

Не в моей - точно. Пусть повезёт будущим поколениям!

18.09.2020

Мы сами и СВОЮ ЖИЗНЬ спустя годы "переписываем", а тут история целых народов.