Открытая группа
7832 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

...А вот ещё был случай - 07

ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ

Давно дело было, ещё в годы моей учёбы в институте. Помню, мы с Александром Владимировичем, моим преподавателем по теории обработки металлов, постоянно играли в шахматы. С переменным, надо сказать, успехом. И вот перед экзаменом он мне и говорит:

- Ну что, давай так: на экзамене играем партию. Выигрываешь — ставлю 5, ничья — 4, ну а проигрываешь — 3.

Надо сказать, что я был круглым отличником с повышенной стипендией , и вполне возможный трояк мне никак не улыбался. А преподаватель — человек слова: как сказал, так и сделает. Но и я не трус. Соглашаюсь, в общем. И вот экзамен, первые пять студентов готовятся, а у нас партия идёт. Очень напряжённая. Но, вроде, шансов у меня уже побольше. Тут заходит другой преподаватель — по электротехнике. Ничего не говорит, только смотрит, позицию изучает. И вдруг Александр Владимирович наклоняется над доской и тихо шёпотом мне:

- Значит так, правила меняются: проигрываешь — пятёрка.

***

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ!

Встречался на первом курсе с девушкой (почти десять лет назад это было, получается). Потом, спустя месяцев пять-шесть, расстались, но остались хорошими друзьями, мосты не сожгли. Общались всё это время, хоть и жили в разных городах. Но года два назад как-то так всё закрутилось-завертелось у меня и, видимо, одновременно у неё, что пропали мы, так сказать, с радаров друг друга и не контачили, наверное, с полгода. И тут вдруг часа в три ночи от неё приходит SMS: «Лёша, всё плохо, переведи, пожалуйста, 3000 рублей» (на такую-то карту). И я, дурачок, перевёл сразу же. Даже не подумав, что это, может, развод какой, мошенники регулярно ведь такими вещами промышляют… Пока проснулся, пока осознал, что натворил, за голову схватился. И тут вдруг телефон снова тренькает — пришли мне обратно эти три тысячи. А следом за ними сообщение: «Ну, слава богу, значит не послал меня. А я уж испугалась, что пропал, потому что обиделся за что-то».

И вот смотрю я на это сообщение и понимаю: люблю ведь дуру эту. Встретились. Живём вместе. Так жалею, что столько времени потерял, сразу её не вернув…

***

ВРЕДНАЯ РАБОТА

Огромный задушевный женский коллектив в одном огромном опен-спейсе: перегородки, закутки — в тесноте, что называется, да не в обиде. Коллегу внезапно постигла дикая аллергия — аж задыхается, и таблетки не помогают. Пошла к врачу, сделала пробы. Через день отпросилась — результаты забрать. Возвращается. Окружающие, естественно, интересуются, что сказал доктор. А она меланхолично так:

- Доктор сказал, что вредно мне с вами работать!

И листок с результатами проб в сторонку откладывает. А в листке отмечены только два пункта: аллергия на шерсть ОВЕЦ и СОБАК…

***

НАДЁЖНЫЙ БУНКЕР

Я в детстве больше всего мечтал не о компьютере, а о подземном бункере! Только рыть его мне было негде. И тут вдруг, - о, чудо! - родители купили дачу и сказали: так и быть, одна сотка земли в углу участка твоя, рой свой бункер. Я на радостях вырыл там офигенную яму куба на три, но обустроить не успел… Потому что хитрые родители через неделю возвели над моим бункером сортир!

До сих пор, кстати, не заполнился.

Это интересно
+12

26.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 373  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ну, ведь могут же люди душевную историю рассказать! Первые два сюжета водой разбавить (посолить, поперчить) - конкретные идеи сценариев для сериалов - ничем не хуже, чем по ЦТВ показывают!... :))

Главное - искренность и простоту стиля сохранить! ;-)...

Согласен! Но у телевизионщиков сейчас другие задачи (да и сценаристы тоже другие)..

Это ничего! Я думаю. Во времена Пушкина, Толстого, Чехова - тоже "другие" были, и попу-лярность среди публики имели, но где они, а где вышеперечисленные (разумеется, к этому списку много кого можно прибавить, так что, земля Русская талантами-то вроде не оскудевала).

26.09.2020

smile