Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с фунчозой

Салат из фунчозы с курицей и овощами - готово

Здравствуйте, дорогие читатели! Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем  недавно и  решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала  соотвествующие.  Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный,  то будет и  соевый соус, и перчик чили, и имбирь.  

Эта лапша делается из крахмала, выделенного из самых разнообразных овощей, но чаще всего из  бобов мунг (другое название  маш), родом из Индии.. Ее еще называют стеклянной из-за того, что после варки она становится прозрачной. Калорийность фунчозы весьма высока (порядка 300 калорий на 100 г), она содержит множество витаминов и минеральных веществ, клетчатку.  Сама по себе лапша не имеет вкуса - именно по этой причине  ее используют с самыми разнообразными продуктами - овощами, птицей, мясом, фруктами, различными приправами и соусами.

 

 

Салат с фунчозой и курицей

Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.

Салат фунчоза с курицей

Салат фунчоза с курицей

Нам потребуется:

  • Фунчоза                                 - 100 г
  • Куриная грудка                   - 200 г
  • Перец болгарский              - 200 г
  • Огурец свежий                    - 200 г
  • Морковь корейская           - 200 г
  • Лук репчатый                      - головка
  • Чеснок                                   - 3 зубчика
  • Перец  острый                     - по вкусу
  • Кунжут                                  - 1 ст. ложка
  • Соевый соус                         - по вкусу
  • Имбирь                                 - по вкусу
  • Перец молотый                  - по вкусу
  • Соль                                       - по вкусу
  • Зелень                                   - по вкусу

Салат фунчоза с курицей рецепт фото

Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле  пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.

Приготовление:

Перец, огурцы  порезала лапшой, лук - полукольцами.Салат с крахмальной лапшой

 

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

 

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

 

 Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

 

Стеклянная лапша с курицей

 

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала  стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.Рецепт салата с фунчозой и курицейПорезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,Рецепт салата фунчоза с курицей

 

 затем  лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

 

Салат фунчоза с курицей и овощамиСалат из фунчозы с курицей и овощами готов.  Сверху украсила его кунжутными семечками.Стеклянная лапша рецепты с курицей

 

 

Приятного аппетита!

P..S  

Мне больше понравился этот салат в теплом виде - просто подогрела его в духовке. В этом случае он может служить вторым блюдом или ужином. Есть еще вариант с предварительно поджаренными овощами.  

 Источник WSEHOROSHEE.RU

 

Это интересно
+2

07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены