Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлетыГордое имя «котлета» может носить не только блюдо из рубленого мяса. Постные картофельные котлетки с лимонной цедрой станут настоящим открытием для гурманов. Грамотно подобрав приправы, можно сделать их вкус поистине незабываемым.

Лук для фарша следует нарезать как можно мельче. Крупные стружки натертого картофеля надежно скрепит столовая ложка любой муки.

Яркие котлетки в хрустящей панировке хороши с любым соусом, пассерованными в сливочном масле яблочными дольками, кисло-сладкой томатной подливой. Они выступят и в качестве отличного гарнира, и как самостоятельное блюдо.

 

 

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 1–2 зубка
  • укроп — 5 веточек
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
 

 

Приготовление

1. Картофель отваривается в мундире: тщательно промойте его, залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. После закипания варите до готовности 25–35 минут.

 

 

2. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте лук на среднем огне 8–10 минут до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

 

 

3. Отваренный картофель извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры, очистите, измельчите на средней терке и поместите в глубокую емкость.

 

 

4. К картофелю добавьте жареный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте.

 

 

5. Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру лимона, соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

 

 

6. Картофельную массу для удобства разделите на две половины. Из каждой сформируйте длинный жгут. Нарежьте небольшими порциями.

 

 

7. Руки чуть-чуть смочите водой и сформируйте котлеты желаемой формы. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

 

 

8. Разогрейте на сковороде масло, выложите котлеты, обжарьте на среднем огне по 5–6 минут до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны. Сковороду не стоит накрывать крышкой и не нужно делать маленький огонь, иначе котлеты могут расползтись.

 

 

9. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в горячем виде с подходящим соусом, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.

Источник. Накорми.ком

 

Это интересно
0

09.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены