Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Японский хлеб со сгущенным молоком

Автор: черемшинка

Японский хлеб со сгущенным молоком

Описание: Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением... Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
  • Молоко сгущенное — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Прослойка

  • Молоко сгущенное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
Приготовление
Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности.

 

Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто".

 

Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски.

 

Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей.

 

Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа.

 

Японский хлеб со сгущенным молоком ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой.



Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.


Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.


Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки"!!!



Японский хлеб со сгущенным молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/ 

© www.povarenok.ru

Это интересно
0

06.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 238  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены