Автор: черемшинка
Описание: Чем отличаются будни от праздников? Нарядностью, затраченным временем, особым настроением... Если исходить из этих определений, этот хлеб подходит под название "Праздничный". Он интересен своими отделяющимися слоями, приятным молочным вкусом, нежным мякишем и красивым видом. Так почему же его не испечь в Пасхальные дни? В приготовлении теста я использовала хлебопечку.
ИнгредиентыТесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 3 г
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 3 г
- Молоко сгущенное — 30 г
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное — 20 г
Прослойка
- Молоко сгущенное — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
Сначала активировать дрожжи, смешав их с теплым молоком и сахаром. Дать им постоять до появления "шапочки" на поверхности. |
Смешать все остальные компоненты в ведерке хлебопечки и влить туда активированные дрожжи. Поставить режим "Тесто". |
Раскатать готовое тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см. Смазать молочно-масляной смесью (смешать размягченное масло и сгущенное молоко) и разрезать на 4 равные по ширине полоски. |
Уложить полоски теста друг на друга и нарезать на 8 частей. |
Форму для хлеба смазать тонким слоем масла и уложить "елочкой" на ребро готовые пласты. Оставить на расстойку до увеличения объема. У меня ушло около часа. |
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Если верх начнет быстро зарумяниваться, накройте его бумагой. |
Как только хлеб будет готов, выньте его из духовки, освободите из формы и остудите на решетке.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Хлеб очень вкусный: румяная хрустящая корочка и слоистый мякиш. Так приятно отделять небольшие кусочки слоями и наслаждаться с молоком или чаем.
Какие же вкусные эти румяные хрустящие "складочки"!!!
Японский хлеб со сгущенным молоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru |
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: