Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шарлотка с вишней

Этот рецепт понравится тем, кто просто любит вишню. Времени на приготовление уйдет совсем немного, минут 20. На выпечку - 40 минут (или немного больше, зависит от духовки). Результат - через час вишневый пирог на столе.

Шарлотка с вишней . Фотография рецепта

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

для теста:

    • мука - 300г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 350г

для начинки:

    • вишня (без косточек, охлажденная) - 450г
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.

для формы:

  • сливочное масло, мука

Рецепт приготовления шарлотки:

Шарлотка с вишней , Шаг 01

Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.

Шарлотка с вишней , Шаг 02

Вымесить однородное тягучее тесто.

Шарлотка с вишней , Шаг 03

Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.

Шарлотка с вишней , Шаг 04

Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

2009-10-03   Автор: Елена Покровская   https://www.gotovim.ru/sbs/sharlotvishn.shtml 

Это интересно
0

05.04.2021 , обновлено  05.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены