Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второй маринад на масле придаст куриной тушке аппетитную корочку и чуть больше остроты. Курицу можно просто уложить на противень или запекать в рукаве/фольге. Если у вас появится возможность устроить пикник, то зажарьте эту курицу на решетке. Будет тоже вкусно.

Автор: Елена Покровская

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - около 2кг
для маринада:
    • вода - 1л
    • кориандр (семена) - 5г
    • коричневый сахар - 70г
    • соль - 40г
    • черный перец (горошком) - 7г
    • горчица светлая (семена) - 1г
    • фенхель (семена) - 1г
    • корица - 1 щепотка
    • перец чили (сушеный) - 1г
    • чеснок (сушеный) - 1г
    • лавровый лист - 1 шт.
маринад для запекания:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец красный острый - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (копченая, молотая) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 01

Сначала приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать коричневый сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 02

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, снизить нагрев до минимального и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать полностью остыть.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 03

Тушку курицы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник вместе с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а потом сварить бульон для другого блюда.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 04

Развернуть тушку грудкой вверх, слегка отбить.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 05

Переложить курицу в остывший маринад. Придавить тушку плоской тарелкой, чтобы курица полностью находилась в воде. Оставить в таком виде на ночь в холодильнике. На следующее утро вытащить курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Оставить на решетке на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 06

Приготовить второй маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 07

Смазать курицу масляным маринадом, оставить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, Шаг 08

Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть и оставить курицу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, дать немного остыть и можно нарезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

2021-05-05   https://www.gotovim.ru/sbs/kurizdwoinmarind.shtml?utm 

Это интересно
0

20.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены