Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте показываем, как скрутить из теста мини-рулетики с полосками.
Булочки с сыром. Фотография рецепта

Для рецепта булочек вам потребуется:

    • молоко - 300 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • мука - 500г
    • дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
    • яйцо - 2 шт. (1 целое яйцо + 1 белок)
    • соль - 1 щепотка
    • масло растительное - 50 мл
для начинки:
  • сыр (твердых сортов) - 11-12 ломтиков.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки с сыром, Шаг 01

 

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого налить в миску теплое молоко, размешать в нем ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать, прикрыть полотенцем и оставить, пока дрожжи запенятся. На это уйдет примерно 10-15 минут. Смешать опару со стаканом муки. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, проделать в ней небольшое отверстие и поставить в теплое место на 1 час. Спустя час вы увидите, что тесто подросло, и появились пузырьки.

После этого примешать остальную муку, предварительно просеяв её, влить растительное масло и взбитые с оставшимся сахаром полтора яйца. Желток оставить для того, чтобы смазать булочки перед отправкой в духовку.

 

Булочки с сыром, Шаг 02

 

Вымесить мягкое эластичное тесто и убрать в тёплое место на 1 час, накрыв посуду с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Можно поставить тесто в духовку с включенной внутри лампочкой или в кастрюлю с теплой водой. Тесто обмять, когда оно вырастет в объеме, и дать подняться ему снова.

Затем надо как следует вымесить тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом, так легче будет вымешивать тесто.

 

Булочки с сыром, Шаг 03

Разделим готовое тесто на кусочки по количеству пластинок сыра. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник. Один край прямоугольника надрезать на полоски примерно на треть от длины прямоугольника из теста. На другой край теста положить сыр.

Булочки с сыром, Шаг 04

Закрутить булочку таким образом, чтобы полоски теста оказались сверху.

Булочки с сыром, Шаг 05

Перенести скрученные булочки с сыром на противень, застеленный бумагой. Между булочками оставить промежутки 3-4 см, чтобы после выпечки они не слиплись. Прикрыть противень с булочками пищевой пленка и дать тесту еще раз подойти в течение 15 минут. Смазать булочки яичным желтком, разведенным ложкой воды. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Булочки с сыром, Шаг 06

Затем достать готовые булочки и для блеска пройтись по ним кисточкой, смоченной крепкой сладкой чайной заваркой. Выглядят булочки с сыром аппетитно и на вкус хороши.

Приятного чаепития!

Автор: www.gotovim.ru

2021-05-18   https://www.gotovim.ru/sbs/bulochkuchees.shtml?utm 

Это интересно
0

16.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 114  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены