←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В России пересечение госграницы на автотранспорте может стать платным

Плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.

Министерство транспорта РФ предложило ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами. Деньги пойдут на обустройство погранпунктов пропуска. Об этом сообщает “Коммерсант”.

На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные пункты пропуска через границу. С автотранспорта министерство предлагает брать деньги в зависимости от его категории (легкой или грузовой).

Минтранс России подготовил предложение ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию.

По срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил. Министерство предлагает создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой “Платон”, взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.

Плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.

По его словам, создание единого оператора — не единственный вариант. Возможно, что операторов будет несколько‑либо плата будет взиматься только на новых, альтернативных пунктах пропуска, построенных с привлечением частных инвестиций, а старые будут работать в прежнем режиме.

 

Это интересно
+1

13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 508  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо