←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Возможные визовые санкции ЕС против РФ простых россиян не коснутся

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что возможные визовые санкции Евросоюза в отношении РФ не затронут интересы простых россиян

"Простой человек, гражданин России, который имеет сейчас возможность получать визы в Европейский союз, для них препятствий в данный момент не будет", - заявил Ушацкас в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на просьбу ведущей уточнить, действительно ли возможные визовые санкции не коснутся обычных россиян.

Он также заявил, что облегченный визовый режим между Россией и ЕС, действующий с 2007 года, остается в силе.

"Тот визовый режим и те облегчения, по которым мы договорились еще в 2007 году, еще в силе", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам дипломата, в ЕС "заинтересованы не только в нормальных отношениях с Россией, но и в хороших отношениях". Он уточнил, что это касается экономического взаимодействия и мобильности населения.

"С другой стороны, то, что происходит в настоящее время в Крыму, не может не остаться без реакции", - заявил Ушацкас.

Дипломат заявил, что Евросоюз ждет от Москвы начала диалога с Украиной.

"Такие переговоры должны начаться в течение ближайших нескольких дней и привести к результатам. Если не будет результатов, то ЕС примет решение о возможных дополнительных мерах",- сказал он.

Накануне председатель Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз приостанавливает переговоры с Россией по упрощению визового режима и грозит ввести визовые санкции, заморозить активы и отменить саммит РФ-ЕС из-за ситуации вокруг Украины.


rus.ruvr.ruЧитать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_07/Ushackas-oblegchennij-vizovij-rezhim-mezhdu-RF-i-ES-ostaetsja-v-sile-7939/

Это интересно
+1

07.03.2014
Пожаловаться Просмотров: 1121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Евросоюз против заворовавшихся чиновников лучше бы принял санкции и не привязывал бы это к Крыму. а то важнейшая новость под новый год была что у зам губернатора обокрали виллу во Францию, вот бедный то, а то что у него в регионе люди бедствуют это не волнует никого, вот его пусть и лишат визы