←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запеченные рулетики из тонкого лаваша

Лепешки лаваша самодостаточны и прекрасны сами по себе. Но в силу своей простоты они подходят для самых смелых кулинарных экспериментов. Очень часто их сочетают с различными добавками-наполнениями. Предлагаем запечь рулеты из лаваша в духовке — со вкусными начинками из фарша и из сыра с зеленью.

Нам нужен такой лаваш, который представляет собой плоскую, очень тонкую 2-5 мм, овальной формы лепёшку, и продается обычно сложенный вчетверо в герметичной упаковке. Встречаются и квадратные пластинки такого лаваша — разницы нет. Что до его рецептуры — вряд ли эти пресные лепешки будут сильно различаться по вкусу. Именно относительная вкусовая нейтральность лаваша и позволяет использовать его для разных кулинарных фантазий.

Рецепт:

лаваш тонкий — 1-2 листа

фарш — 300 г

морковь — 2 штуки средних 

лук репчатый — 1 головка

сливки — 200 мл

молоко — 100 мл

сыр — 100 г 

зелень

соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)

Подробности приготовления по шагам с фото:

Это интересно
+2

23.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1296  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо