←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Если у анальника дома бардак, значит, что анальник находится в неврозе?

[ Бонбонсита - Тверь ] : Если у анальника дома бардак, значит, что анальник находится в неврозе?

 Здравствуйте, Бонбонсита!

Вы задали очень интересный вопрос. Разберемся во всем по порядку.

Первое – что понимать под неврозом. В рамках Системно-векторной психологии, невроз – это устойчивое тяжелое негативное состояние, минус в свойствах вектора, фундаментальный слом в психическом. Когда человек не просто бессознательно отказывается от наполнения, удовлетворения своих врожденных желаний (например к чистоте), он начинает желать обратного, обращается в свою противоположность. Например, в случае с анальным вектором такой человек испытывает непреодолимое влечение к грязи. Он бессознательно разводит вокруг себя грязь, в том числе психологическую.

И второе – что понимать под бардаком. Бардак – понятие относительное, у каждого своя мера. Для одного бардак – пара хлебных крошек на столе, а для другого – взорвавшаяся вещевая бомба в комнате. 

Чтобы предположить невроз у анального человека, его бардак должен иметь крупномасштабный размер и стойкий характер. При этом он, как правило, связан с патологическим разведением пищевой грязи в виде испорченных, заквашенных и заплесневелых продуктов, которые разбросаны по всему помещению, слипаются с предметами быта и источают отвратительный запах. Картина эта на редкость впечатляющая. Ее сложно спутать с тем, что мы привыкли понимать под обычным бардаком.

Причем, если такое поведение не является постоянным спутником жизни вашего героя, возможно он просто находится в стрессе и это состояние временное. Даже самый развитый и реализованный человек с анальным вектором может проявлять себя таким образом под воздействием сильного стресса.

Еще один вариант «бардачного» поведения – максимальная реализация свойств анального вектора на работе. Когда анальный человек полностью выхолащивает свое стремление к порядку и чистоте там, то дома на эти свойства уже не остается ни сил, ни желания. В итоге на работе - чистота и порядок, дома же - бардак и хаос.

Также возможны варианты при сочетании в человеке разных векторов (у современного человека их в среднем от 3 до 5). И они неизменно придают свои нюансы его поведению. Например, анальник в сочетании с кожным вектором может просто экономить силы и время на уборке, ему важнее заняться чем-то более полезным. 

Верхние вектора тоже придают свой оттенок. Анальник со звуковым вектором вообще не от мира сего. Он бардак может просто не замечать. Его философский ум занимают возвышенные вопросы об устройстве Вселенной и смысле жизни. Сколько места в голове остается для беспокойства о бардаке в комнате? Правильно – нисколько. А в случае сочетания со зрительным вектором, это не бардак, а обычный себе творческий беспорядок.

И еще одна любопытная системная мелочь: есть анальники, которые содержат дом в чистоте и порядке и постоянно поддерживают его в таком состоянии. Вот для них как раз пара капель на столе – повод сразу же схватиться за тряпку. А есть те, кто погрязает в бардаке по уши, и раз от раза проводят генеральную уборку, вычищая все до блеска так, что глаза слепит. И это нормальный ритм их жизни. Удивительно, но уже по этому небольшому наблюдению можно многое сказать о внутреннем состоянии двух людей одного и того же вектора – они будут сильно отличаться между собой в повседневной жизни. 

О людях можно многое понять по их бытовым привычкам. Хотите подробностей? Приходите на полный курс лекций и узнайте все самостоятельно: yburlan.ru/oplata

Это интересно
+1

27.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1676  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены